Bufala campana Dop e vino: corso di formazione il 19 e il 20 maggio

Mozzarella di bufala e vino

Il Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop ha promosso il primo corso di formazione per amanti della mozzarella, dedicato al connubio tra questo prodotto e i vini. Si chiama ‘Bufala & Wine in Love’, è in programma il 19 e il 20 maggio nella sede delle Cavallerizze, alla Reggia di Caserta.

L’iniziativa rientra nel programma della Scuola di formazione del Consorzio di tutela ed è organizzata in collaborazione con Ais Caserta e Onaf. Gli studenti troveranno due guide d’eccellenza, Pietro Iadicicco (delegato Ais Caserta) e Maria Sarnataro (vicepresidente nazionale Onaf). È possibile iscriversi al corso tramite il sito www.mozzarelladop.it.

“Mozzarella di bufala campana e vino – spiegano i docenti – sono due prodotti andati sempre a braccetto. Consapevoli che è una importante responsabilità quella di avventurarsi in un mondo fatto di preferenze ben consolidate, abbiamo deciso di farlo in maniera tecnica, ponderata ma anche osando, attraverso dei veri laboratori, in cui partiremo da cosa significa degustare, come si può leggere un’etichetta, come si assaggia una Bufala Dop per poi arrivare al matrimonio ideale”.

Marco Nobis, amministratore di Mbc Service, società in house del Consorzio che gestisce la Scuola di formazione, precisa: “L’obiettivo della Scuola, fondata nel 2017, è proprio quello di promuovere la conoscenza di questa eccellenza, avvicinando soprattutto i giovani alla filiera. Esplorare l’infinito mondo del legame tra bufala e vino è un’occasione perfetta per raccontare in maniera moderna e coinvolgente il nostro prodotto”.

Exit mobile version