Il 2021 di Uniobirrai parte con una novità: torna infatti UB Academy, piattaforma di corsi a distanza per conoscere, approfondire e scoprire il mondo della birra. Si comincia con le monografie in webinar live, quelle che più consensi hanno avuto quando è stata lanciata l’Academy, si prosegue con nuovi master e seminari, guidati come al solito da docenti esperti Unionbirrai.
Questo il programma. Dal 20 gennaio al 28 febbraio, ogni mercoledì alle 21 e ogni domenica alle 17, 12 gli appuntamento live sulla birra per approfondire argomenti sulle materie prime, la storia, gli stili e tante altre curiosità. Il tutto tramite la piattaforma web di Unionbirrai. Il 20 gennaio ecco dunque “Cereali per tutti: frumento e cereali alternativi tra Germania, Belgio e Nord Europa” (docente: Simonmattia Riva), si prosegue domenica 24 gennaio con “Il Kalevala: la tradizione brassicola ungro finnica” (docente: Aristodemo Pellegrino), e ancora con “Bevendo con i saisonnier: alla scoperta delle Saison e della loro evoluzione” (27 gennaio, docente: Manila Benedetto), “Reinheitsgebot: non solo ingredienti, ma una vera legge sulla birra” (31 gennaio, docente: Aristodemo Pellegrino), “American beer dream” (3 febbraio, docente: Renato Nesi), “L’anello di Groll: dalla pils alla helles alla lager industriale, fino alla rinascita delle lager di qualità” (7 febbraio, docente: Simonmattia Riva), “I marchi storici della birra italiana tra Ottocento e Novecento parte 1” (10 febbraio, docente: Alessandra Agrestini), “Il Lambic, ecco la sua magia” (14 febbraio, docente: Manila Benedetto), “Abbinamento birra cibo: dalla tradizione all’azzardo” (17 febbraio, docente: Simone Cantoni), “I marchi storici della birra italiana tra Ottocento e Novecento parte 2” (21 febbraio, docente: Alessandra Agrestini), “La birra nell’antichità: dalle origini alla caduta di Roma” (24 febbraio, docente: Renato Nesi), “La famiglia delle birre trappiste” (28 febbraio, docente: Simone Cantoni).
Due i calendari per il Corso degustazione di I livello, fruibile in modalità webinar, che permette dopo un lungo percorso di crescita di diventare degustatore UBT – Unionbirrai Beer Taster: dal 25 gennaio sal 25 febbraio e dall’8 febbraio all’11 marzo. Si tratta di dieci lezioni.
Tutte le informazioni sull’offerta UB Academy, sul calendario lezioni e su come partecipare agli appuntamenti online sono disponibili sul sito ufficiale Unionbirrai ai seguenti link: https://www.unionbirrai.it/it/offerta-didattica/ub-academy/ e https://www.unionbirrai.it/it/catalogo/.