Nasce innovativa linea farine grano 100% italiano

Da Molino Gatti Italiae e dal pizzaiolo Mario Cipriano, che ha ricevuto numerosi premi dalle principali guide del settore, nasce la nuova linea di farine di grano 100 per cento italiano. Si potrà acquistare dal 1° giugno. La farina, assolutamente innovativa, ha caratteristiche nutrizionali che sono capaci di aiutare il pizzaiolo e dare risultati costanti.

Mario Cipriano, l’ideatore della novità, precisa: “Ci sono voluti mesi di studi intensi e molto precisi per arrivare a questo risultato insieme ai tecnici del Molino Gatti Italiae e abbiamo voluto fare tantissimi test per provare le varie sfaccettature dei grani e quindi delle farine. Siamo davvero soddisfatti del risultato ottenuto e siamo certi che questa linea creata da un pizzaiolo per i pizzaioli incontrerà il gradimento di molti. Insieme a Daniele Grigi ci siamo dati l’obiettivo di portare alto il valore della qualità dell’agro-alimentare italiano e della pizza nel nostro paese e nel mondo”.

Daniele Grigi, Ceo di Food Italiae, aggiunge: “Questa è una collaborazione speciale, che ci permetterà di offrire un’ulteriore linea di prodotti dedicata al canale pizzeria. Seguo Mario da diverso tempo e lo ritengo il collaboratore ideale per poter migliorare ancora. Utilizzando le farine Molino Gatti Italia firmate Mario Cipriano, i professionisti possono creare un prodotto digeribile, soffice, dal morso corto e sempre costante. I grani sono stati selezionati rigorosamente per ottenere il prodotto ideale. In virtù di ciò, sono stati utilizzati grani 100% italiani, dalla notevole capacità di assorbimento di acqua, di seguire un buon processo di impastamento e in grado di riposare dalle 18 alle 72 ore. Quello che ne scaturisce è un prodotto di assoluta qualità, che fa della trasparenza e della facilità di utilizzo il suo punto di forza. Questi prodotti entreranno a far parte del progetto ‘Blockchain’ che Food Italiae sta portando avanti in partnership con IBM. Una soluzione per garantire la totale tracciabilità e sicurezza dei nostri prodotti”.

Le farine verranno confezionate in sacchi da 12,5 chili in Atm, in modo da migliorare lo stoccaggio, allungandone la shelf line fino a due anni. Non ci saranno in questo modo sbalzi di temperatura. La linea prevederà sette referenze, macinate a tutto corpo: tipo 0, tipo 00, tipo 1, tipo2, Integrale, multicereale e Mix per pala. Sono tutte farine che, pur essendo nate per il mondo della pizza, possono essere utilizzate anche per il pane. Di rilievo in particolare la Multicereale e la Mix per pala: la prima si realizza con il malto tostato, il lievito madre e sette semi interi; la seconda viene utilizzata senza pre-impasto, contiene anche questa il lievito madre.

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