Emilia Romagna, le eccellenze a tavola e le ricette per valorizzarle

prosciutto di parma

Emilia Romagna, terra di eccellenze, anche a tavola. Dall’Adriatico all’Appennino, è qui che si trova il più grande distretto del cibo italiano, la Food Valley nazionale, con i suoi prodotti celebri in tutto il mondo, protetti dai marchi DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica Protetta). I più noti sono il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, ma è lungo elenco di eccellenze gastronomiche, portate in rassegna nel portale promozionale emiliaromagnaturismo.it, che ne svela i segreti e le ricette. Per valorizzare prodotti come la  mortadella di Bologna, la zampone di Modena, l’aceto balsamico tradizionale, il formaggio di fossa e lo Squacquerone di Romagna.

Ecco l’elenco delle DOP e IGP dell’Emilia Romagna di cui vengono presentate storia, qualità e ricette:

Emilia Romagna, itinerari
per famiglie. coppie 
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