“Ti Voglio Pane”, l’Emilia Romagna promuove i prodotti da forno artigianali

pane

Pizza.

“Il Pane fa tendenza”. Questo lo slogan del progetto, coordinato da CNA in collaborazione con il CREA e l’ISMEA, volto alla valorizzazione del pane e dei prodotti da forno artigianali della regione Emilia-Romagna.

Claim dell’iniziativa è “Ti Voglio Pane”, messaggio che fa da cappello a un percorso che vuole raccontare cosa significa degustare i prodotti da forno , in particolare il pane fresco artigianale: un alimento antico, semplice, buono e naturale, da sempre frutto del sapere di veri maestri artigiani che caratterizzano la produzione di questo territorio nel settore della panificazione e del dolciario.

Nel corso dell’iniziativa i partner scientifici elaboreranno un’analisi economica e di contesto, poi presentata durante la fase conclusiva del progetto: verranno approfonditi i temi legati all’efficientamento energetico e le dinamiche della filiera, mediante una valutazione della molteplicità di fattori di tipo congiunturale e strutturale che hanno portato all’aumento dei prezzi e dei costi di produzione, con particolare riferimento agli scenari di mercato del frumento tenero e duro.

Durante l’appuntamento finale interverranno, oltre al CREA, il CNA Emilia-Romagna, CNA Agroalimentare Nazionale, la Regione Emilia-Romagna, l’ISMEA, il MIPAAF, le associazioni, i panificatori e le scuole del territorio. In quella occasione verranno fornite idee e spunti per continuare a mantenere vivo il progetto, dando risalto alla cultura del pane fresco, all’abilità e all’arte del fornaio, così da affrontare al meglio le sfide economiche future del comparto.

Exit mobile version