Laureata a Perugia, Gabriella Manfredi, è stata incaricata all’Ambasciata di Londra per difendere gli interessi dell’agroalimentare italiano

Il suo posto di lavoro sarà l’ambasciata italiana a Londra. Un grande successo ed una grande opportunità per Gabriella Manfredi, laureata in Scienze agrarie all’Università degli Studi di Perugia, che ha ottenuto il prestigioso incarico di “Esperto per il settore agroalimentare” all’ Ambasciata Italiana a Londra, su nomina del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale.
Sarà impegnata, pertanto, sul fronte della difesa degli interessi delle imprese italiane del settore agroalimentare, lotta alla contraffazione e all’utilizzo improprio di indicazioni geografiche e, in generale, al cosiddetto “Italian Sounding”. Si occuperà, inoltre, della valutazione delle opportunità di affari per le imprese italiane e la promozione del commercio bilaterale di prodotti agroalimentari, favorendo la partecipazione ai principali eventi fieristici di settore, alle campagne di comunicazione e promozione delle eccellenze alimentari italiane e della dieta mediterranea, in raccordo con la rete diplomatico-consolare, l’Ufficio ICE e gli altri attori del sistema Italia nel Regno Unito.
Di competenza della Dottoressa Manfredi anche lo sviluppo di collaborazioni bilaterali funzionali al raggiungimento degli obiettivi multilaterali di sicurezza alimentare e agricoltura sostenibile; di contatti tra enti di ricerca, istituti di alta formazione scientifica, mondo accademico italiano e le Amministrazioni e gli Enti competenti del Regno Unito nel settore agricolo. Svolgerà, inoltre, attività di raccordo con le autorità locali del Regno Unito per superare le difficoltà di accesso al mercato legate a barriere fitosanitarie e tecniche nonché attività negoziali per l’elaborazione di procedure di esportazione, per la gestione dei casi di blocco doganale di prodotti agroalimentari, di prodotti coperti da normativa fitosanitaria o tecnica.
Originaria di Cosenza, ma perugina di adozione, la dottoressa Gabriella Manfredi, oltre alla laurea presso l’Ateneo perugino (con la tesi “Qualificazione dell’olio di oliva in Umbria e ruolo delle Associazioni di Produttori”), e numerosi anni di attività al Mipaaf (ICQRF Toscana e Umbria, Segreteria Tecnica del Ministro), ha arricchito la sua formazione con il titolo di Dottore agronomo, sempre a Perugia, conseguendo inoltre il dottorato di ricerca in Economia e Politica agraria e il Master europeo in Economia e Politica agraria a Napoli.
Ha al suo attivo, inoltre, numerose pubblicazioni e altri prestigiosi incarichi professionali.

Exit mobile version