Cucina napoletana: riconoscimento per Luisa La Matta in Fusco

Luisa La Matta in Fusco, titolare del brand napoletano della ristorazione Donna Luisella, ha aperto un nuovo locale al Borgo Marinari di Castel dell’Ovo, a Napoli, e l’occasione è stata propizia per conferirle un riconoscimento per il contributo delle diverse metodiche di produzione e trasformazione a garanzia dei consumatori, attraverso la promozione delle produzioni di eccellenza, così da determinare condizioni di trasparenza dei prezzi che permettano di accorciare le distanze tra produzione e consumo.

Rosario Lopa, portavoce della Consulta nazionale per l’Agricoltura e il Turismo Aps, componente del Dipartimento nazionale Ambiente Agroalimentare Ristorazione e Turismo, a questo proposito dice: “Abbiamo deciso di promuovere questa iniziativa per non far perdere ai cittadini, ma anche a tutti i napoletano, di continuare in un momento di sostanziale contrazione economica e sanitaria dovuta al covid-19 e alla crisi conseguente, che vede tra l’altro penalizzare la spesa degli alimenti da parte della famiglia, la buona e sana abitudine di degustare attraverso la cucina tradizionale partenopea i prodotti del nostro territorio”. E ancora: “Per tutte queste motivazioni, sarà importante per rilanciare il settore gastronomico della città, ma di tutta la regione, individuare e realizzare dei Percorsi gastronomici legati alle tradizioni della cucina napoletana, buon volano per aumentare, a mio avviso, i flussi turistici”.

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