Unionbirrai: premio Birra dell’Anno il 31 agosto a Cibus

Avranno un’area espositiva, presso il Padiglione 7 di Fiere di Parma. Stiamo parlando di Unionbirrai e dei Piccoli birrifici indipendenti italiani che parteciperanno a Cibus, manifestazione organizzata da Cibus in collaborazione con Unionbirrai e Birra Nostra.

Avremo la 16esima edizione del premio Birra dell’Anno: i Piccoli birrifici indipendenti hanno infatti scelto l’occasione per la cerimonia di premiazione del concorso che ogni anno decide quali sono le migliori birre artigianali italiane. Le consegna dei riconoscimenti per le 45 categorie in gara avverrà nel giorno di apertura del Salone internazionale dell’alimentazione, martedì 31 agosto alle 15, nella Sala Barilla.

Ci saranno quattro momenti di approfondimento a cura di Unionbirrai nell’area lounge birra artigianale. Martedì 31 agosto alle ore 13.00 si parlerà di “Birra Artigianale: leggi, emendamenti, prospettive future.” con l’onorevole Chiara Gagnarli, Deputato del Parlamento Italiano, Capogruppo Commissione Agricoltura del Movimento 5 Stelle, e Vittorio Ferraris, direttore generale Unionbirrai.

Mercoledì 1 settembre alle ore 13.30 attenzione puntata sulle ricerche sulle proprietà nutraceutiche della birra e il suo corretto consumo con Luca Gatteschi, specialista in medicina dello sport, medico della squadra nazionale femminile di calcio, co-fondatore della Società Italiana Nutrizione Sport e Benessere e docente della scuola allenatori FIGC, Bo Jensen, chairman EBCU, e Simone Monetti, segretario nazionale Unionbirrai.

Giovedì 2 settembre alle ore 14.30 approfondimento sull’etichettatura ambientale e le buone pratiche di sostenibilità per i birrifici con la Valeria De Siero, tecnologa alimentare.

Infine, venerdì 3 settembre alle ore 12.45 al centro della discussione le Leggi regionali per la birra artigianale, con gli interventi di Andrea Monti, consigliere regionale, vicecapogruppo Lega della regione Lombardia, primo firmatario del progetto di legge regionale, Paolo Ruzzola, consigliere regionale, capogruppo Forza Italia della regione Piemonte, primo firmatario del progetto di legge regionale, e Andrea Soncini, componente del consiglio direttivo Unionbirrai.

Durante il Salone si potrà degustare la birra, dal 3 al 5 settembre, nel Cibus Off Village, che sarà presente nel centro di Parma. Si potrà scegliere tra 40 birre artigianali italiane, da assaggiare nella Food & Beverage court nel Borgo delle Cucine. Appuntamento venerdì 3 settembre dalle 18 , sabato 4 e domenica 5 dalle 10 per tutta la giornata.

Maggiori informazioni sulle iniziative di Unionbirrai sono disponibili sul sito www.unionbirrai.it e sui social ufficiali dell’associazione. Per dettagli su Cibus: www.cibus.it.

Exit mobile version