Calabria: è nato il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp

Nasce il panettone alla cipolla rossa di Tropea Igp. Naturalmente in Calabria, per merito del direttore artistico del Tropea Cipolla Party, Paolo Pecoraro, realizzato dalla pasticcera Denisia Congi, chef calabrese della Federazione Italiana Cuochi.

Si legge: “E’ riuscita a creare uno squisito connubio tra l’elemento più tradizionale della festa natalizia e una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della terra calabra”. La nota poi prosegue: “Un perfetto equilibrio di gusto e aromi realizzato con l’impiego di materie prime di alta qualità, che garantiscono al dessert natalizio un gusto speciale e intrigante, grazie soprattutto al valore assoluto di una crema delicata e inconfondibile al sapore della dolce cipolla calabrese”.

La crema, il segreto di questa nuova eccellenza, vede all’interno la cipolla rossa di Tropea Igp, zucchero di canna, zucchero semolato, miele di acacia, mix di liquori e vino bianco. Quantità degli ingredienti e tecnica non possono venire svelati, invece.

“Per celebrare e promuovere il dolce artigianale italiano per eccellenza – conclude la nota – si è voluto osare, per poi vincere la sfida: è risaputo da tutti che la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP sia la più Dolce del Mondo e, quindi, è facilmente intuibile quanto questa tipicità calabrese riesca a sposarsi bene anche con i dolci”.

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