Università dei Sapori: Lupi nuovo presidente

L’Università dei Sapori di Perugia ha un nuovo presidente: è Stefano Lupi, già vice presidente vicario della struttura nonché numero uno di Confcommercio Terni. È stato votato da tutti i presenti del direttivo dell’Università dei Sapori e succede ad Anna Rita Fioroni, ricordata con affetto e gratitudine per l’impegno degli anni.

Lupi, 56 anni, è ternano, laureato in Giurisprudenza, impegnato nella logistica industriale, un passato da manager in diverse multinazionali in Italia e all’estero. A lui e alla sua squadra toccherà redigere il programma triennale e preparare il trasferimento imminente di tutta la struttura a Fontivegge.

“Sarà già questa una tappa molto importante, perché il trasferimento nella nuova sede, dove saremo operativi da settembre, ci consentirà di modulare in modo più funzionale l’attività della nostra struttura, che è molto complessa ed articolata. In particolare, potremo finalmente disporre di aree separate per le diverse nostre attività – la formazione di primo livello dei ragazzi e l’alta formazione dei professionisti dell’alimentazione – che richiedono non solo metodologie ma anche strutture fisiche diverse. Tutto questo contribuirà a far crescere ulteriormente Università dei Sapori”.

“Siamo perfettamente consapevoli che la sfida è particolarmente impegnativa, in questo specifico momento storico. Anche il mondo della formazione ha patito le gravi ripercussioni dell’emergenza sanitaria. Lo scenario che abbiamo davanti presenta delle problematicità, visto che ancora non è stabile e ben definito. Il nostro impegno, quello di Confcommercio Umbria e dell’intero consiglio direttivo, sarà portato ai massimi livelli per recuperare il terreno perduto e per continuare ad affermare il ruolo di Università dei Sapori come eccellenza formativa umbra, in Italia e nel mondo”.

Exit mobile version