Alimentare: continua l’impegno dell’ICE, questa volta a Guadalajara

alimentare

alimentare

Continua l’impegno dell’Ice, l’Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane a sostegno dell’export agroalimentare delle aziende nostrane. Il prossimo appuntamento proposto agli operatori è la partecipazione collettiva a Expo Antad&Akimentaria 2020, evento di riferimento per il settore agroindustriale in Messico, che si terrà a Guadalajara dal 14 al 16 ottobre. La fiera unisce i due settori distributivi Ho.Re.Ca. e Distribuzione Moderna, attirando i più importanti soci della Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales, che conta 104 catene.

Il mercato messicano registra un crescente interesse per i prodotti agroalimentari italiani, percepiti come sani e di alta qualità, distribuiti prevalentemente nei punti vendita specializzati, nei ristoranti gourmet e negli alberghi. I prodotti principalmente importati dall’Italia sono olio d’oliva, vino, paste alimentari, formaggi, cibi confezionati. Inoltre, il Made in Italy si afferma in Messico nel settore conserve, sia per il consumo privato che per il settore Ho.Re.Ca. La congiuntura favorevole per le esportazioni agroalimentari italiane in Messico è confermata dai dati d’interscambio: tra gennaio e ottobre 2018 l’export alimentare italiano ha raggiunto il controvalore di 99milioni e 400mila euro, con una crescita del 13.3% rispetto all’anno prima.

Exit mobile version