Le eccellenze agroalimentari del Lazio al Cheese 2019

Dal 20 al 23 settembre la Regione Lazio partecipa alla 13esima edizione di CHEESE-NATURALE E' POSSIBILE

cheese 2019

La Regione e ARSIAL partecipano alla XIII edizione di CHEESE – NATURALE E’ POSSIBILE, dal 20 al 23 settembre con i suoi ‘chioschi’ nelle strade di Bra (Cn). Diciassette le Aziende del Lazio protagoniste della manifestazione organizzata ogni due anni da Slow Food e dedicata al mondo dei formaggi naturali.

Tutti i giorni, a eccezione dell’ultima giornata, quattro appuntamenti animeranno i 100mq dello stand istituzionale della Regione Lazio, grazie alla collaborazione con Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, con il supporto di Slow Food Lazio.  A partire dalle ore 13 fino alle 20,30, si alterneranno degustazioni delle ricette tradizionali e tipiche della cucina regionale, ‘Le inimitabili’, e incontri tecnici per conoscere meglio la biodiversità del Lazio e i formaggi a latte crudo. Anche in questa occasione, come negli altri eventi ARSIAL, saranno presenti nello spazio istituzionale gli studenti degli istituti alberghieri del Lazio: un’occasione per imparare ‘da vicino’ e approfondire le proprie conoscenze scolastiche.

Di seguito alcune tra le Aziende partecipanti:  BIRRA ALTA QUOTA – Rieti;  BIOSOLIDALE – Roma; AZ. AGRICOLA TENUTA IL MELOGRANO – Vasanello (VT); BIRRA TERRA DI LAVORO – Roccasecca (FR); PRESIDIO CACIOFIORE DELLA CAMPAGNA ROMANA (Associazione Formaggi Storici della Campagna Romana) – Roma; BIO SAN BIAGIO – Scandriglia (RI); FORMAGGI D’ASCENZO – Rieti; SALUMI GRUFA’ MONTE SAN BIAGIO – Monte San Biagio (LT);  RECCO ENZO (IL PAPA’ DEI FORMAGGI) – Gaeta (LT);  L’ISOLA DEL FORMAGGIO DI SERGIO PITZALIS – Bracciano (RM) e tante altre.

Giulia Spalletta