“Una manifestazione – commenta l’assessore regionale al Turismo Gianni Berrino – che è cresciuta negli anni: ci complimentiamo con gli organizzatori che quest’anno, in occasione dell’anno del Cibo italiano, hanno costruito un programma davvero intenso e ricco che animerà per due settimane la straordinaria cornice del castello di Lerici celebrando non solo i muscoli, ma anche altre eccellenze del nostro mare come il gambero rosso di Sanremo e del nostro territorio come il pesto e la focaccia di Recco”. Novità di questa edizione il gemellaggio enogastronomico tra la provincia di Lodi – che sarà presente alla manifestazione con chef e produttori locali, tra i quali il fornitore del Consorzio della Focaccia di Recco – e l’entroterra spezzino, coinvolgendo anche Riccò del Golfo.
“Il gemellaggio tra due province – ha commentato l’assessore Berrino – così diverse ma vicine a livello geografico si inserisce pienamente nell’ottica di valorizzazione di percorsi enogastronomici, come la Milano Sanremo del gusto, che puntano a un turismo esperienziale tra regioni confinanti, alla scoperta delle diverse tradizioni e dei punti di contatto che affondano le proprie radici nella storia”.