Nel racconto appassionato di Giuseppe Picerno tutto nasce da un vasetto di yogurt, agognato durante una giornata di lavoro come tappezziere. Ma quel vasetto racchiude, in realtà, molto di più: la voglia di mettersi in gioco, imparando dalla propria e dall’altrui esperienza, la passione per la qualità del prodotto da offrire ai clienti, l’entusiasmo di chi non si arrende di fronte alle difficoltà, il desiderio di creare un clima aziendale positivo e di aprire un’attività che non guardi solo al profitto ma al bene comune. Tutti valori che hanno reso Yogurtissimo quello che è ora, un franchising diffuso in tutta Italia, la conferma del motto inciso sotto il logo “Un sogno condiviso è già realtà”.
“E’ vero – conferma sorridendo Giuseppe Picerno, Mastro Gelataio e titolare di Yogurtissimo, insieme al fratello Francesco – tutto è partito da un vasetto di yogurt perché essendo intollerante al lattosio era il mio unico spuntino durante il lavoro precedente nell’azienda di divani Natuzzi, un ambiente nel quale ho imparato l’arte della bellezza e dell’artigianalità. Avevo intenzione di mettermi in proprio ma non sapevo come, e quando ho visto il vasetto ho capito che la mia passione era quella fin da piccolo e volevo condividerla con gli altri. Ma doveva essere un prodotto di qualità come quello che consumavo io”. Gli inizi non sono stati semplici perché molti non credevano che una yogurteria avrebbe avuto successo in un paese come Altamura e, invece ora, anche grazie al locale, via Vittorio Veneto è diventata una via di passaggio e Yogurtissimo un punto di riferimento per i cittadini.
Da subito Giuseppe Picerno non ha voluto usare i semi lavorati per i suoi prodotti ma yogurt di una nota latteria altoatesina, la Vipiteno, che utilizza solo il latte delle mucche che pascolano sulle Alpi italiane. “Prendevo vaschette da 5 litri – continua Giuseppe Picerno – e realizzavo le mie ricette come quella del gelato, del frappè o della torta. Anche le crepes sono caratterizzate dalla genuinità e dall’artigianalità dell’impasto, realizzate con ingredienti di prima qualità”. Da Yogurtissimo la gamma dei prodotti è molto varia; dai bubble tea alle crepes dolci e salate, ai waffel, ai pancakes, tutto personalizzabile con vari gusti e diverse guarnizioni, come frutta fresca, creme, marmellate e granelle.
Tutti i prodotti, la stessa professionalità e qualità si possono trovare in ognuno dei punti Yogurtissimo, aperti in Puglia, Marche, Calabria, Sicilia, Sardegna e Lombardia. “Dopo aver avviato un nuovo locale a Corato – spiega ancora Giuseppe Picerno – abbiamo deciso di voler condividere questo modello, diffondere la nostra filosofia e creare nuovi posti di lavoro. Noi aiutiamo i neo imprenditori soprattutto a mantenere sempre standard di eccellenza nella produzione di yogurt gelato e nella gestione dell’attività, mettendo a disposizione il know-how maturato in tutti questi anni. Grazie anche alla passione dei nostri affiliati abbiamo creato una rete di imprenditori entusiasti” E i numeri confermano le impressioni: sono 98 ad oggi i posti di lavoro creati, più di 300 mila gli yogurt serviti ogni anno, 208 mila le crepes preparate.
Per informazioni http://www.yogurtissimo.org/
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