Nella Milano “da bere” lo spuntino è sempre più a base di sushi. E’ qui che si concentrano i locali più di tendenza, perché è qui che si concentrano i “sushi lovers”. Anche se il sushi piace in tutta la Lombardia, che piazza, oltre Milano in vetta, altre tre capoluoghi di provincia (Monza Brianza 6a, Varese 8a e Bergamo 9a) tra le città dove si consumano più nigiri e i maki. Completano il podio, dopo Milano, Torino e Roma.
Anche se il pesce alla giapponese ha conquistato un po’ tutti gli italiani: il 65% oggi compra il sushi direttamente al supermercato e quasi 1 su 4 (21%) sceglie il fai-da-te e lo prepara con le proprie mani. Lo rivela Everli in occasione del Sushi Day, che si celebra il 18 giugno. Come ricordato nel servizio di Foodaffairs, il sushi è apprezzato anche perché fa risparmiare tempo e denaro in occasione dei pasti. E così ormai quasi la metà degli italiani (il 44%) mangia il sushi almeno due, tre volte al mese.
Il tipo di sushi preferito
Quanto al tipo di sushi più acquistato, in cima ai desideri degli italiani ci sono i nigiri di salmone. Sul podio anche Sushi Box con nigiri misti e California Roll. Completano la classifica Californi Roll con cipolla fritta, Maki di salmone, Sushi Box con maki e sashimi misto, Roll di salmone, avocado, zucchina e chips di verdure; Roll di surimi, avocado e zucchina; Roll di tonno, formaggio spalmabile, avocado e cetriolo, Maki di avocado.