Corriere dell'Economia
Accedi
Cerca
Close this search box.

Giornata della Ristorazione, in ogni ristorante piatto tipico a base di pane

Giornata ristorazione

Il 28 aprile si terrà la prima Giornata nazionale della Ristorazione, voluta da Fipe Confcommercio – Federazione Italiana Pubblici Esercizi per celebrare una delle punte di diamante dell’economia italiana: la ristorazione.

Oltre 5.000 i ristoratori aderenti in tutta Italia che saranno chiamati a proporre nei loro locali un piatto a base di pane, scelto come simbolo di questa prima edizione. Il pane simbolo di condivisione alimento che da sempre unisce gli uomini e testimonia il desiderio umano non solo di sopravvivere, ma di vivere assieme: con-dividere.

In provincia di Cosenza

Numerose le adesioni anche nella provincia di Cosenza. Nella sede di Confcommercio Cosenza si terrà alle 9:30 un evento che vedrà coinvolte scuole, giornalisti enogastronomici e i ristoratori che insieme cercheranno di tracciare il percorso della ristorazione nel territorio.

Alla manifestazione, guidata dalla presidente di Fipe-Confcommercio Cosenza Laura Barbieri, parteciperanno: la direttrice di Confcommercio, Maria Santagada; la consigliera delegata della provincia di Cosenza, Pina Sturino; la preside dell’IIS Mancini di Cosenza, Graziella Cammalleri; il giornalista enogastronomico, Vincenzo Alvaro; il consigliere della Federazione Italiana Cuochi, Carmelo Fabbricatore; il consigliere Fipe Cosenza, Enrico De Luca.

Articoli correlati

Secondo le stime preliminari Istat, l'inflazione in Italia ha rallentato ad agosto 2024, con un...
Ad agosto, secondo le stime Istat, la fiducia delle imprese è in lieve aumento, mentre...

La desertificazione commerciale preoccupa sempre più gli italiani, che vedono nei negozi di vicinato un...

Altre notizie

Altre notizie