L’Emilia Romagna prende i turisti… per la gola

emilia romagna food

L’Emilia Romagna prende i turisti… per la gola. Nel portale emiliaromagnaturismo.it si promuove la cosiddetta Food Valley, un territorio che vanta una delle cucine migliori al mondo, grazie alla sua tradizione enogastronomica e all’altissima concentrazione di prodotti DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica Protetta). Prodotti rinomati in tutto il mondo:  Parmigiano ReggianoProsciutto di ParmaAceto Balsamico Tradizionale di Modena e di Reggio Emiliaculatello, tagliatelle, tortellini.

Da accompagnare con gli ottimi vini, tra cui Sangiovese, Lambrusco, Albana e Pignoletto. Prodotti che vengono appunto valorizzati dalle ricette della tradizione.

Le attrazioni del food diventano poi occasione per scoprire una terra ricca di monumenti, di arte, di iniziative culturali e ludiche. Tra le quali trovano appunto spazio anche i Musei e i Luoghi completamente dedicati al Gusto.

Nel portale sono indicati, oltre naturalmente ai prodotti tipici, gli eventi che li promuovono, gli itinerari e le esperienze legate al food.

Exit mobile version