Macelleria Gourmet Veneruso: dove la carne non ha segreti

Solo carne di qualità e di filiera tracciata: l’eccellenza italiana è servita alla Macelleria Gourmet Veneruso, ad Ercolano, in provincia di Napoli. Un’attività di famiglia storica, dove la carne è la regina della casa, compagna di vita – si può dire – di Francesco Veneruso, maestro macellaio e gastronomo, quarta generazione alla guida della Macelleria Gourmet Veneruso.

Dal campo alla tavola la professionalità della famiglia Veneruso si riflette nella qualità dei prodotti, a cominciare dalla proposta giornaliera: ogni taglio è figlio del rispetto della tradizione e della lavorazione della materia prima e accanto a carni fresche e a salumi artigianali, non mancano prodotti di gastronomia e pronto-cuoci creativi. «Non siamo una semplice macelleria – conferma Veneruso -. Abbiamo infatti aperto le nostre competenze anche al mondo della gastronomia più in generale e della braceria, tagliando il traguardo della quarta generazione di macellai. Tutto nasce dagli allevamenti, dove cresciamo i nostri animali: questo ci consente di conoscere sempre l’ottimo stato della carne, controllando la filiera produttiva dal campo alla tavola: una garanzia di qualità unica».

Ben 18 tipi di carne, anche tagli esteri, fanno bella mostra di sé al banco: i buon gustai possono contare sulle migliori IGP del consorzio appenninico, soprattutto carne chianina e marchigiana, oltre a specialità territoriali come il suino nero della Calabria e il maialino nero casertano. Carne fresca ma non solo: in vendita anche prosciutti cotti, mortadelle, würstel e insaccati. E nella cucina a vista ogni giorno si preparano arrosti, polpette, primi piatti e antipasti: tutto al banco e da asporto.
A fianco del negozio ha aperto anche la braceria, una vera chicca per gli amanti della carne alla brace con tante specialità grigliate dal pit master Francesco, istruttore di cucina, sempre pronto a far degustare solo il meglio della carne di casa servita all’aperto. «Vogliamo far vivere ai clienti il gusto e la qualità dei nostri prodotti di eccellenza – conclude Veneruso -. Ma non vogliamo fare grandi numeri: la braceria ha una ventina di posti ed è aperta solo alla sera per degustazioni di carne su prenotazione. E se non potete venire di persona vi aspetto sul mio canale Youtube».

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