Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Macelleria Gourmet Veneruso: dove la carne non ha segreti Ad Ercolano l’attività di famiglia storica guidata da Francesco Veneruso, maestro macellaio e gastronomo: «Tutto nasce dagli allevamenti, dove cresciamo i nostri animali: questo ci permette di conoscere sempre l’ottimo stato della carne, controllando la filiera dal campo alla tavola»

di Redazione
20/01/2023
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Solo carne di qualità e di filiera tracciata: l’eccellenza italiana è servita alla Macelleria Gourmet Veneruso, ad Ercolano, in provincia di Napoli. Un’attività di famiglia storica, dove la carne è la regina della casa, compagna di vita – si può dire – di Francesco Veneruso, maestro macellaio e gastronomo, quarta generazione alla guida della Macelleria Gourmet Veneruso.

Dal campo alla tavola la professionalità della famiglia Veneruso si riflette nella qualità dei prodotti, a cominciare dalla proposta giornaliera: ogni taglio è figlio del rispetto della tradizione e della lavorazione della materia prima e accanto a carni fresche e a salumi artigianali, non mancano prodotti di gastronomia e pronto-cuoci creativi. «Non siamo una semplice macelleria – conferma Veneruso -. Abbiamo infatti aperto le nostre competenze anche al mondo della gastronomia più in generale e della braceria, tagliando il traguardo della quarta generazione di macellai. Tutto nasce dagli allevamenti, dove cresciamo i nostri animali: questo ci consente di conoscere sempre l’ottimo stato della carne, controllando la filiera produttiva dal campo alla tavola: una garanzia di qualità unica».

 

1 di 1
- +

Ben 18 tipi di carne, anche tagli esteri, fanno bella mostra di sé al banco: i buon gustai possono contare sulle migliori IGP del consorzio appenninico, soprattutto carne chianina e marchigiana, oltre a specialità territoriali come il suino nero della Calabria e il maialino nero casertano. Carne fresca ma non solo: in vendita anche prosciutti cotti, mortadelle, würstel e insaccati. E nella cucina a vista ogni giorno si preparano arrosti, polpette, primi piatti e antipasti: tutto al banco e da asporto.
A fianco del negozio ha aperto anche la braceria, una vera chicca per gli amanti della carne alla brace con tante specialità grigliate dal pit master Francesco, istruttore di cucina, sempre pronto a far degustare solo il meglio della carne di casa servita all’aperto. «Vogliamo far vivere ai clienti il gusto e la qualità dei nostri prodotti di eccellenza – conclude Veneruso -. Ma non vogliamo fare grandi numeri: la braceria ha una ventina di posti ed è aperta solo alla sera per degustazioni di carne su prenotazione. E se non potete venire di persona vi aspetto sul mio canale Youtube».

SCOPRI DI PIÙ

Guarda il video

Visita il canale YouTube

Visita il Sito Macelleria Gourmet Veneruso

Tags: Macelleria Gourmet Venerusosireputation
Redazione

Redazione

Corriere dell’Economia è il portale informativo che ospita articoli di interesse settoriale e territoriale per operatori economici, enti e istituzioni che desiderano comunicare ai loro pubblici i contenuti inerenti la propria attività e organizzazione.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Bufera su Delmatro e Donzelli. Pd:'Si dimettano'
    Il parlamentare di Fratelli d'Italia risponde ai parlamentari del Pd che ne hanno chiesto le dimissioni dalla vicepresidenza dal Comitato parlamentare per la sicurezza della Repubblica. Serracchiani: 'Lasci anche Delmastro'
  • Sparatoria su set, 'Baldwin distratto in addestramento con arma'
    Accusa, 'parlava al cellulare con i famigliari'
  • Fiorello, ironia sul controllo Rai sul video di Zelensky
    A Viva Rai2!, "tutti i capi di Stato chiameranno Coletta"
  • Codice Appalti: Anac, un errore la soglia dei 500mila euro
    Per obbligo qualificazione stazioni appaltanti, "meglio 150mila"
  • Ue-19: disoccupazione stabile a dicembre al 6,6%
    Nell'Ue è stato del 6,1%
  • Ue-20: inflazione in calo all'8,5% a gennaio
    In calo rispetto al 9,2% di dicembre

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video