Export alimentare Made in Italy, finale col botto per un 2022 super

spumante

Record storico per l’export Made in Italy alimentare sulle tavole delle festività di tutto il mondo.  Secondo Coldiretti – sulla base delle proiezioni su dati Istat del commercio estero relativi al mese di dicembre – tra Natale e Capodanno ha raggiunto i 5,3 miliardi di euro (+20% rispetto allo scorso anno).

L’incremento maggiore è conosciuto dalle esportazioni di tutti i prodotti più tipici delle feste, dallo spumante (+23%) trainato dal Prosecco (+26%), ai panettoni (+13%). Ma ad essere richiesti sono anche il caviale Made in Italy (+36% la crescita sui mercati internazionali) e le paste farcite tradizionali del periodo freddo come i tortellini e i cappelletti (+13%). In salita pure la domanda di formaggi italiani che fanno registrare un aumento in valore delle esportazioni del 18%, così come quella di prosciutti, cotechini e salumi (+7%).

Ma tutto il 20222 è stato un anno positivo per l’agroalimentare italiano, che ha raggiunto il record storico nelle esportazioni a 60 miliardi.

Exit mobile version