Vino, acquisti in calo in Emilia Romagna

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Brindisi amaro, durante queste feste, per i vini dell’Emilia Romagna. Confagricoltura regionale stima intorno al 15% la flessione rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, quando c’era una forte ripresa dopo la pandemia, ma la produzione era stata in qualche modo frenata dalla carenza di materie prime per l’imbottigliamento e il confezionamento.

Tra l’altro, Confagricoltura evidenzia come le aziende del settore vitivinicolo siano costrette a far fronte ad un aumento consistente dei costi di produzione: luce e gas + 30%, fertilizzanti +40%, fitofarmaci +15%, vetro e carta +60%.

Ed anche la vendemmia 2022, a causa delle avverse condizioni climatiche, si è chiusa con un La vendemmia 2022 si è chiusa con un calo medio della produzione del 15% medio, soprattutto nei vitigni collinari delle province di Piacenza e Bologna. Una vendemmia che poi è stata resa difficile dalla difficoltà di reperire manodopera.

A fronte di queste difficoltà, ora la forte flessione negli acquisti natalizi di vino.

 

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