E’ la birra all’olio la bevanda alcolica più originale

birra olio

Premiata al Sial di Parigi la birra OliBa Green, prodotta con estratto di olio di oliva in Spagna, a Bajo Aragon. La birra all’olio è stata premiata come la bevanda alcolica più innovativa tra quelle presenti alla fiera parigina dedicata al cibo e alla trasformazione alimentare.

Una birra dal singolare colore verde smeraldo, ma che presenta, a cominciare dalla schiuma, tutte le caratteristiche di un Pilsner. La notizia è data da Olinews, che cita le dichiarazioni rilasciate da Ivan Caellas Colomés, amministratore delegato di OliBa Green Beer, a Olive Oil Times. Spiegando che l’ispirazione per la birra all’olio è venuta durante una degustazione di olio d’oliva organizzata nella tenuta della sua azienda. “

Nel processo di produzione della birra, l’estratto di oliva viene aggiunto nella fase finale, quella della fermentazione, che dura dieci giorni, per esaltare il gusto e l’aroma. La birra viene poi messa in botte e fatta riposare per altri 10 giorni.

 

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