L’eccellenze dell’Emilia Romagna al Salone del Gusto

slow food emilia romagna

Nutrita e qualificata la presenza dell’Emilia Romagna all’edizione 2022 di Terra Madre – Salone del Gusto, al Parco Dora di Torino, da giovedì 22 a lunedì 26 settembre.

Nello stand istituzionale, l’Assessorato Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Slow Food Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna, Apt Servizi, Fondazione Casa Artusi, Enoteca Regionale ER e i Consorzi di tutela dei prodotti Dop e Igp, presenterà un ricco calendario di incontri e approfondimenti tematici, insieme a degustazioni dei migliori prodotti di qualità, dei presidi Slow Food e dei prodotti Dop e Igp regionali.

In Emilia-Romagna, oltre alle ben note 44 Dop e Igp d’eccellenza, si contano anche 17 Presìdi Slow Food, gioielli del cibo che raccontano sapori, storie e intrecciano la narrazione del gusto con quella di un territorio straordinario, custode di un paesaggio che è patrimonio naturale di rara bellezza.

I Consorzi di tutela che parteciperanno alle attività dell’Assessorato Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna sono: Aceto balsamico di Modena Igp, Aglio di Voghiera Dop, Coppa, Pancetta e Salame piacentini Dop, Coppa di Parma Igp, Culatello di Zibello Dop, Marrone di Castel del Rio Igp, Mortadella Bologna Igp, Olio Evo Brisighella Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Piadina romagnola Igp, Prosciutto di Modena Dop, Prosciutto di Parma Dop, Salame Felino Igp, Salamini italiani alla cacciatora Dop.

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