Si è aperto a Diamante il Peperoncino Festival, con un ricco cartellone di spettacoli, mostre, convegni, film, danza e gastronomia, arte, fotografia, cinema, teatro e satira fino a domenica 11 settembre. Un appuntamento che si rinnova ormai da 30 anni, piccante e imperdibile. E che da quest’anno vede la Cipolla Rossa di Tropea tra i marcatori identitari e protagonisti più importanti.
La Calabria punta sulle sue eccellenze in tavola per farsi conoscere in tutto il mondo, anche dal punto di vista turistico. Questa anche la convinzione di Giuseppe Laria, presidente del Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp, tra i partner principali della manifestazione.
L’area food è stata allestita lungofiume, sulla sponda destra del Corvino. Presenti tutti i consorzi dei produttori calabresi, sottolinea a Foodaffairs Daniele Cipollina, Ceo di ADV Maiora Comunicazione integrata e direttore marketing e comunicazione del sodalizio.
Ad interpretare e valorizzare le qualità della Rossa di Tropea saranno gli chef Alessio Sorce, protagonista dello show cooking in programma per giovedì 8 alle ore 21; lo chef Antonio Franzè, in postazione venerdì 9 alle ore 21 e lo chef pitagorico Salvatore Murano, con le sue performance ai fornelli domenica 9 alle ore 21.