Frantoi, allarme costi sull’olio italiano

olive

Rischiano di aumentare del 40%, o addirittura di più, i costi di produzione dei frantoi, tra energia e spese accessorie.

A lanciare l’allarme a L’Olivo news è il presidente dell’Associazione frantoiani della Puglia, Stefano Caroli. Che evidenzia come i rincari in Italia siano più alti rispetto a quelli degli altri Paesi produttori, a cominciare dal principale competitor nel settore, la Spagna.

Caroli spiega che oltre ai costi che aumentano per tutte le tipologie di produttori, chi imbottiglia con marchio proprio deve far fronte anche ai rincari per bottiglie, banda, tappi, etichetta, i cui prezzi sono raddoppiati.

Con gli aumenti che si ripercuoteranno anche per chi porta a molire le olive.

Il presidente Caroli lancia quindi un appello per tutelare la categoria, ora esclusa da eventuali agevolazioni per l’Ocm olio, affinché al frantoiano venga riconosciuto il ruolo di produttore e di creatore di valore.

 

Exit mobile version