Joop e Joop Design Awards: ecco i vincitori con i migliori oli

Joop Best in Country

Annunciati i vincitori di Japan Olive Oil Prize (Joop) e Joop Design Awards da parte della Camera di Commercio italiana in Giappone. Joop celebra i suoi primi dieci anni e ha visto la partecipazione al concorso di ben 500 etichette di 21 Paesi.

“Nei suoi primi 10 anni Joop è diventato un’istituzione, sta crescendo lentamente ma con carattere, tranquillità e qualità. Le persone che organizzano questo concorso e la giuria Joop, composta da professionisti riconosciuti a livello internazionale, si dedicano e cercano di raggiungere il miglior risultato possibile per i produttori” dichiara Konstantinos Liris, panel leader della giuria.

“Il Giappone si colloca come primo consumatore di olio Evoo tra i Paesi asiatici importatori e all’ottavo posto nel mondo. Joop si pone come obiettivo principale quello di promuovere ed educare i consumatori sugli effetti benefici di questo prodotto. Stiamo coordinando attività di promozione per dare visibilità agli oli premiati nella grande distribuzione come nelle due catene Hankyu e Isetan, le più importanti del Giappone” ha commentato Davide Fantoni, segretario generale della Camera di Commercio italiana in Giappone.

Nell’ultimo quinquennio, il Giappone ha importato un volume superiore del 33 per cento, pari a un valore di 206 milioni nel 2020. Le importazioni di olio extra-vergine italiano sono il 39 per cento del valore importato complessivamente nel Paese nipponico, per un valore 81 milioni nel 2020, con volumi pari a 16 mila tonnellate.

All’interno di Joop, da tre anni il concorso Joop Design Award premia quei produttori che si sono distinti nel comunicare l’identità del loro prodotto, attraverso logo, etichettatura e design della bottiglia. La giuria di quest’anno vedeva la partecipazione di creativi internazionali: Nini Andrade Silva (Portogallo), Piero Lissoni (Italia), Sibel Kutlusoy (Turchia), Adrián Pierini (Argentina) e Giovanna Talocci (Italia).

Joop conta 9 giudici internazionali certificati, supervisionati da tre panel leader: Konstantinos Liris (Grecia), Antonio G. Lauro (Italia), Yamada (Giappone).

Nelle categorie Igp, Dop, Biologico, Monocultivar, Blend e Aromatizzato sono stati designati i vincitori. I premi, a seconda dei punteggi ottenuti, sono stati Best in Class, Gold e Silver. A seguire, durante la cerimonia di premiazione, sono stati annunciati i tre vincitori del Joop Design Award.

Vediamo chi ha vinto:
Vincitori Joop 2022
Best in Country
BEST OF ARGENTINA
Establecimiento Olivum (Picual) – Establecimiento Olivum Sa
BEST OF CROATIA
Opg Rheos – Rheos Premium (Blend)
BEST OF FRANCE
1ère Récolte – Parcelle 26(hdmp)
BEST OF GREECE
Iliada Kalamata Pdo Extra Virgin Olive Oil – Agrovim S.A.
BEST OF ITALY
Crux – Fattoria Ambrosio
BEST OF PORTUGAL
Gallo Azeite (Bio) – Gallo Worldwide
BEST OF SPAIN
Knolive Epicure – Knolive Oils, S.l.
BEST OF TUNISIA
Picholine High Polyphenols – Adonis Olive Oil
UNITED STATES
Truly – Corto Olive Co.
TURKEY
Hermus Memecik – Hermus Ltd
BEST OF FLAVORED (Greece)
Oleoastron Gourmet Evoo (Flavored Evoo With Fennel, Bay Leaves, Rosemary And Ore-
gano) – Sakellaropoulos Organic Farms
BEST OF POLYPHENOLS (Italy)
Oro Di Rufolo (Elite) – AZ. AGR. ORTOPLANT SS.

Vincitori JOOP Design Award:
1.Vallillo / Monocultivar Peranzana – Agrideavallillo Srl (Italy)
2. Mimi’ – Denocciolato Coratina / Azienda Agricola Donato Conserva (Italy)
3. Ootopia Organic Single Estate Iliokastro / Mb Eleon (Greece).

Exit mobile version