Caseifici Aperti: torna la manifestazione toscana

Caseifici Aperti

Dopo il grande successo del 2019, che ha visto fino a 250 visite al giorno per caseificio, e dopo lo stop lungo due anni causato dalla pandemia, torna finalmente Caseifici Aperti: l’evento organizzato dal Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop, con il contributo della Regione Toscana, che prevede per tutto il mese di maggio visite guidate gratuite presso i caseifici del Consorzio per imparare i segreti dell’arte casearia.

Le aziende che partecipano all’edizione 2022 di Caseifici Aperti sono: Busti Formaggi (Acciaiolo, PI) che sarà visitabile durante le mattine dei giorni 7, 14, 21 e 28 e sarà disponibile anche per visite scolastiche in giorni infrasettimanali da concordare (contatti: francesca.giannini@caseificiobusti.it – 050/3146264); Caseificio sociale Manciano (Manciano, GR) che sarà visitabile durante le mattine dei giorni 20 e 28 (contatti: fabio.villani@caseificiomanciano.it – 0564/609453); Caseificio Follonica (Follonica, GR) che sarà visitabile la mattina di giorno 28 (contatti: federica@caseificiofollonica.it – 0566/58409); Salcis (Monteriggioni, SI) che sarà visitabile durante le mattine dei giorni 12, 19 e 29 (contatti: antonio@salcis.it, alessandra@salcis.it – 577/306751, 0577/306771); e Cooperativa agricola il Forteto (Vicchio, FI) che sarà visitabile durante le mattine dei giorni 15 e 29 e durante i pomeriggi dei giorni 7, 15, 21 e 29 (contatti: comunicazione@forteto.it – 055/8448183).

Come afferma Andrea Righini, direttore del Consorzio Tutela Pecorino Toscano Dop: “Valorizzare il Pecorino Toscano Dop significa anche questo: aprire le porte dei caseifici per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del nostro formaggio”.

Exit mobile version