Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Pizza Box Experience, Pizzeria da Adriano di Olbia rivoluziona il concetto di pizza in casa Luke Ferrai e Alessandra D’Andria hanno ideato e brevettato a livello mondiale la preparazione a casa della pizza

di Redazione
19/03/2021
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

La crescita del mercato delle consegne a domicilio per il cibo d’asporto, dettata dalle restrizioni causa pandemia, ha portato i ristoratori ad una serie di accorgimenti sul mantenimento della qualità nel tragitto tra il locale e le abitazioni dei consumatori.

La pizza è la regina delle consegne ma il trasporto nel classico cartone porta inesorabilmente alla perdita della sua consistenza e fragranza rispetto al consumo in pizzeria. “Verissimo. Inoltre, si va a rinunciare anche alla convivialità e all’esperienza di mangiare nell’accoglienza del locale”, sottolineano Luke Ferrai e Alessanda D’Andria, titolari della storica Pizzeria Da Adriano in via Roma ad Olbia. Il lockdown ha messo a dura prova il settore della ristorazione, ma ha anche spinto gli imprenditori verso nuove soluzioni congeniali, capaci di rivoluzionare un gesto semplice come mangiare la pizza. “Ci siamo chiesti se fosse possibile unire la qualità della pizza, come quella da noi servita in pizzeria, all’aspetto più importante della nostra vita, ovvero stare insieme alle persone a noi care”, spiegano Ferrai e D’Andria.

 

1 di 3
- +
Luke Ferrai e Alessandra D’Andria
Alessandra D’Andria
Luke Ferrai

Da questo ragionamento nasce Pizza Box Experience, un progetto innovativo tanto da essere stato per la prima volta brevettato a livello mondiale. L’idea parte dalla qualità degli ingredienti e si unisce al fare la pizza direttamente a casa: con il pizzabox, arrivano due impasti con lievitazione di 48 ore, realizzati secondo la tradizione, con farina di filiera e grani selezionati italiani, con lievito madre, pronti all’uso, una confezione di salsa di pomodoro già dosata, la mozzarella fior di latte, l’olio extra vergine d’oliva e la farina per la stesura dell’impasto. Il tutto da comporre comodamente nella propria cucina, utilizzando il forno di casa.

“Con il pizzabox sono presenti le istruzioni che guidano passo dopo passo alla creazione di una pizza a regola d’arte, così da poterla gustare nella propria abitazione calda e saporita proprio come in pizzeria, ma con la gioia di averla creata voi stessi”, raccontano i due titolari. “Lo abbiamo ideato perché ci siamo resi conto di quanto, soprattutto ora, ci fosse bisogno di tempo di qualità. E quale migliore occasione di riunirsi davanti ad un tavolo per preparare insieme una buona pizza?” Ferrai e D’Andria in questo modo, tolgono la parte ‘noiosa’ che è quella dell’attesa della lievitazione, del sporcare tantissimi attrezzi, del dover impastare, lasciando la parte ludica del divertimento e del gioco, la possibilità di creare ricordi indelebili nella propria vita ed in quella delle altre persone.

“Il Pizzabox non è solo cibo. Il Pizzabox regala emozioni”, affermano i titolari di Pizzeria da Adriano. Luke Ferrai lavora nel campo della panificazione da oltre 25 anni: Maestro Istruttore, ha conseguito il titolo all’Accademia Pizzaioli. Insieme alla moglie Alessandra D’Andria, responsabile dell’area commerciale, hanno saputo dar vita ad un’idea originale e capace di rispondere alle nuove esigenze del grande pubblico, rispettando la qualità degli ingredienti e dando la possibilità dello stare insieme, tra amici e affetti, proprio davanti ad una buona pizza, il piatto più amato dagli italiani. E non solo.

Il Pizzabox Experience è disponile su www.pizzaboxexperience.it, ed in breve sarà acquistabile anche nei negozi affiliati.

SCOPRI DI PIÙ

Visita il Sito Pizza Box Experience

Leggi l’approfondimento Ansa Pizza Box Experience, al via il brevetto mondiale della Pizzeria da Adriano di Olbia

Tags: Alessanda D’AndriaLuke FerraiOlbiaPizza Box ExperiencepizzaboxPizzeria da Adriano
Redazione

Redazione

Corriere dell’Economia è il portale informativo che ospita articoli di interesse settoriale e territoriale per operatori economici, enti e istituzioni che desiderano comunicare ai loro pubblici i contenuti inerenti la propria attività e organizzazione.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Ucraina: bombe a Zaporizhzhia, un morto e tre feriti
    Zelensky: armi a Kiev sono un investimento per la stabilità nel mondo
  • Cina, manovre militari vicino a Taiwan dopo le parole di Biden
    'Gli Stati Uniti dicono una cosa e spesso incoraggiano le forze dell'indipendenza'
  • Strage in una scuola elementare a Uvalda in Texas, 21 morti
    Le vittime sono 19 bambini e due adulti, ucciso il killer: Salvador Ramos, 18 anni
  • 'Farfalle', l'inedito postumo del cantautore Michele Merlo
    La canzone dell'artista, morto un anno fa, da venerdì 27 maggio in radio e in digitale
  • Sparatoria in Texas: i testimoni: "Il killer sparava a tutto e tutti"
    La nonna è stata la prima vittima, colpita alla testa
  • Sparatoria in Texas: La rabbia di Steve Kerr: "Ora basta, dobbiamo fare qualcosa"
    L'allenatore dei Golden State Warriors: "Sono stanco di fare le condoglianze a famiglie devastate"

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza