Migliori pizzerie d’Italia: Campania leader

La Campania è leader nel settore pizzeria per Gambero Rosso, che ha pubblicato l’ottava edizione della guida ‘Pizzerie d’Italia 2021’, presentandola con una diretta Facebook. La Campania, con 19 attività, è la regione con più locali premiati. La novità di quest’anno è che la guida ha inserito anche le pizzerie da asporto e delivery.

Al secondo posto, dietro alla Campania, c’è la Toscana con 18, quindi il Lazio con 17, il Veneto con 8, il Piemonte con 7, la Lombardia con 6, la Sicilia con 4, Abruzzo, Sardegna ed Emilia Romagna sono a quota tre, Liguria, Basilicata, Marche, Friuli Venezia Giulia e Calabria si fermano a uno. La guida segnala oltre 650 esercizi e ha un’appendice dedicata alle migliori pizzerie italiane nel mondo. Registra 14 nuovi ingressi tra i premiati, con i tre Spicchi e due nuovi Tre Rotelle (il simbolo del premio per la pizza al taglio): a Simone Lombardi (Crosta-Milano) e Francesco Martucci (I Masanielli-Caserta) va il riconoscimento per “Maestri dell’impasto”, mentre il titolo di “Pizzaiolo Emergente” va a Sabrina Bianco “Pizzeria Borgo Rosso di Sera”-San Lucido (Cosenza). Il premio per la “Pizza dolce” va a Pepe in Grani Caiazzo (Caserta),mentre il titolo per la “Pizza all’italiana” viene assegnato a Chicco-Colle Val d’Elsa (Siena). Il riconoscimento per la “Pizza al taglio” va a Tellia-Torino. Infine a Villa Giovanna-Ottaviano (Napoli) va il premio “Pizza Napoletana”. Da Ezio-Alano di Piave (Belluno) riceve il riconoscimento per la “Pizza degustazione”.

Exit mobile version