Essencia Restaurant, la cucina napoletana incontra la tradizione mediterranea

essencia

essencia

La cultura gastronomica napoletana incontra la tradizione mediterranea. Spagnola per la precisione. Siamo a Napoli e gli autori di questo mix di cucina creativa sospesa tra Barcellona e piatti simbolo del made in Napoli sono Dario Gallo e Natalia Quaglietta, coppia nella vita e sul lavoro e soprattutto anima di Essencia Restaurant.

Essencia non è il classico locale che ci si aspetta di trovare a Napoli: è un ristorante d’elité con pochi coperti per garantire la privacy agli ospiti che possono contare su una cucina fusion che rivisita i classici napoletani. Il punto di partenza è l’utilizzo di prodotti a km 0 arricchiti di sapori spagnoli e rielaborati con l’uso di tecniche all’avanguardia e tanta sperimentazione.

«Il punto di partenza è l’utilizzo di prodotti a km 0 rielaborati in chiave spagnola – spiega lo chef Gallo -.  Nel menù proponiamo, ad esempio, il piccione in doppia cottura, piatto tipico della tradizione napoletana ma rivisto con tecniche di cottura spagnole, e il classico ragù napoletano senza carne. La Spagna, invece, è protagonista con il riso in stile paella, servito con crema di parmigiano e varietà di funghi, e nei dolci come la torrica». Il rispetto del territorio si riflette inoltre nella scelta de vini come spiega Quaglietta, maitre e sommelier Ais: «Scelgo di persona le etichette da proporre agli ospiti. Ovviamente diamo preferenza alle cru del territorio campano con vini autentici e produzioni di nicchia».

Il locale è strutturato su due piani. Al piano terra colpisce la cucina a vista con una grande vetrata e il bancone, la barra in spagnolo, dove il cliente può vivere a 360° il concept essenciale con lo chef che prepara e serve in prima persona i piatti, spiegando da dove sono nati e cosa vuole trasmettere con essi. Al piano superiore l’ambiente è retrochic e spiccano le travi in legno, i finestroni e il tufo a vista. Del resto Dario e Natalia hanno giocato tutto sull’originalità della loro proposta gastronomica con l’obiettivo di portare in tavola la vera anima dei sapori.

SCOPRI DI PIÙ

Guarda il Video

Visita il Canale YouTube

Exit mobile version