Le guide gastronomiche confermano l’esecuzione esemplare della cucina del Forentum e la rivoluzione della pizza in Basilicata: i riconoscimenti arrivano in modo competente e avvalorano il lavoro appassionato di Savino Di Noia.
Forentum si trova a Lavello, in provincia di Potenza, ed è parte della storia gastronomica lucana con il suo lavoro identitario sulla tradizione, quello sulla scelta della materia prima e le notti insonni nel comporre menu stagionali con ricette rifinite nei minimi dettagli per esaltare ingredienti poveri: impossibile perdersi i ravioli farciti con ricotta, zucchero e cannella conditi con ragù di brasciola oppure il tumac me tulez (tagliatella riccia tipica di Barile) con alici, pomodoro e mollica fritta.
Tutto ciò si è tramutato in riconoscimenti e citazioni sulle migliori guide del mondo food nel panorama italiano e mondiale:
Gambero Rosso – Guida Ristoranti d’Italia 2020: 2 gamberi.
Gambero Rosso – Pizzerie d’Italia 2020: 2 spicchi.
Guida Michelin 2020.
Guida Touring – Alberghi e Ristoranti d’Italia 2020.
50 Top Pizza: Pizzeria Eccellente 2019: 2 forni.
Guida Slow Food – Osterie d’Italia 2020: Chiocciola Slow Food