In questo contesto, Il Salento si pone in una posizione di assoluto privilegio, potendo contare sulla produzione di uve di altissima qualità, a partire da suo ormai famosissimo negroamaro.
La famiglia Taurino storicamente è stata sempre all’avanguardia nel settore ed oggi Francesco, con la sua cantina nata nel 2017, punta con decisione alla conquista di importanti fette di mercato, grazie a vini rossi, rosati e bianchi, oltre che ad uno spumante frutto anch’esso della lavorazione di uve negroamaro.
I dati relativi all’export di questa cantina confermano l’affermazione dei vini pugliesi, visto che sono ormai consolidati i rapporti con importanti reti di distribuzione negli Stati Uniti ed in Danimarca, mentre sono in via di definizione nuovi contatti commerciali con il Messico, il Canada e la Francia.
Una crescita che si concretizzerà presto con l’apertura di una nuova cantina a Guagnano, in provincia di Lecce, dove hanno già sede gli uffici e il punto-vendita dell’azienda di Francesco Taurino.
Nel frattempo, cresce anche la quantità di ettari che l’azienda controlla direttamente, allo scopo di avere ulteriori garanzie sulla qualità dell’uva prodotta.
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