Carnevale a Napoli: la ricetta dello storico ristorante “Antonio & Antonio”

La festa dei bambini, ma non solo, è di tutta la famiglia una celebrazione a Napoli dal grasso giovedì 28 febbraio a martedì 5 marzo, scuole chiuse bimbi vestiti di carnevale – lo scugnizzo, pulcinella, Pierino, o’guappo, Maradona e tanti altri.
Sfilate e passerelle da piazza plebiscito, dai quartieri storici, dalla sanità, dal pallonetto di Santa Lucia, al lungomare di via Partenope, l’incontro è d’obbligo al ristorante “Antonio & Antonio”.
Giornate che si allungano e la tavola può aspettare, l’orario d’incontro a pranzo qui è dopo le 14:00 sino al tramonto.
Il menù tipico è quello .della nonna: lasagna, polpettine al Ragù, migliaccio e chiacchiere col sanguinaccio.

RICETTA DI “ ANTONIO & ANTONIO” PER LA PREPARAZIONE DELLA LASAGNA

Ingredienti per 4 persone:
– 400 grammi lasagna all’uovo
– 250 grammi cervellate
– 250 grammi polpettine
– 3 uova sode
– 300 grammi ricotta
– 300 grammi provola affumicata
– 3 litri ragù
– parmigiano reggiano stagionato 36 mesi S.Q.
– sale S.Q.

Procedimento

Dopo aver provveduto alla preparazione del ragù, brasare le cervellate in padella con un filo d’olio, raffreddare e tagliare a pezzetti.
Preparare le polpettine con impasto di macinato, uova, mollica di pane bagnata, parmigiano reggiano e sale. Dopodiché friggere le polpettine.
Bollire le uova, far raffreddare, sgusciate e tagliare a fette tonde.
Tagliare provola affumicata a cubettini.
Stemperare la ricotta con il ragù.
Preparare la teglia con uno strato di ragù ed iniziare la composizione.
Lo strato finale comporlo solo con ragù, provola affumicata e parmigiano reggiano.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

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