Le eccellenze umbre: un premio per i giornalisti che le hanno meglio raccontate

Una novità assoluta: un premio giornalistico internazionale per valorizzare le eccellenze gastronomiche, la cultura, i valori e le tradizioni dei colli dell’Umbria nella bassa valle del fiume Tevere. Il nome? “Le Terre de L’Infinito – Tesoro dell’Umanità”.
Così sabato 7 aprile ad Amelia saranno premiati i vincitori della prima edizione del concorso, ideato dall’Associazione Stampa estera e promosso dalla Società Italyheart e dai Comuni del Comprensorio Narnese, Amerino e Orvietano.
Sei i giornalisti internazionali selezionati per i servizi pubblicati nel 2017: al primo posto Brasile e Germania, seguiti da Giappone e Serbia, al terzo posto Argentina e Gran Bretagna.
Il primo classificato sarà premiato con un week end per due persone nei territori della Bassa Umbria, territorio che l’iniziativa si prefigge di valorizzare, e una fornitura dell’olio “L’infinito Riserva”, eccellenza di queste terre.
Tutti i partecipanti riceveranno in dono una confezione di olio, mentre ai primi tre sono destinati premi in denaro fino a 5mila euro.
Tra i criteri di valutazione la commissione tecnica – composta da Alfredo Tesio (presidente della Giuria), Federico Fioravanti, Piero Badaloni, Rossend Domenech, Maarten Van Aalderen, Giovanni Crocelli, (presidente di Italyheart Srl) e Laura Pernazza, Sindaco di Amelia – ha tenuto conto della significatività della diffusione dei media nei rispettivi Paesi.
Durante la giornata di sabato 7 aprile sarà annunciata anche la seconda edizione del concorso, con una novità: saranno previste due sezioni, una riservata a giornalisti stranieri e un’altra per giornalisti italiani che hanno prodotto articoli su riviste specializzate in turismo, arte ed enogastronomia, sugli itinerari della Bassa Umbria.

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