Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

La pasta regina della tavola Celebrato in Russia il World Pasta Day 2016

di Redazione
05/11/2016
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Lo scorso 25 ottobre si è festeggiato a Mosca il World Pasta Day, un’occasione per discutere tra esperti del settore, operatori economici, giornalisti e scienziati sulle qualità della pasta e sul suo peso nella produzione agroalimentare.

I dati parlano di un successo senza fine: sono state 14,3 milioni le tonnellate di pasta prodotte nel 2015, con 52 paesi (un quarto del mondo) che consumano oltre 1 kg pro capite di pasta all’anno. Certo, per noi italiani, un chilo può sembrare davvero poco, ma va considerato che è una media e che molti paesi hanno tradizioni culinarie lontane dalle nostre.

I nutrizionisti presenti all’evento hanno sottolineato in un documento ufficiale come il consumo di pasta apporti benefici alla salute, perché è un alimento utile alla prevenzione di malattie croniche e obesità. Certo, non ne va fatto un abuso, ma è bene sempre non escluderlo dalla propria dieta.

Alla presidenza dell’organizzazione internazionale della pasta, che riunisce aziende di diverse parti del mondo, è stato eletto Paolo Barilla, uno dei maggiori industriali italiani del settore.

L’Italia ha un forte consumo interno di pasta, ma anche le esportazioni vanno molto bene. In Russia, ad esempio, nonostante i limiti imposti dall’embargo deciso dalla Ue, l’Italia ha esportato l’anno scorso 30.000 tonnellate di pasta. Una pasta certamente di qualità superiore rispetto alle tante produzioni autoctone.

Tags: consumo pastaesportazioni pastapasta Italia
Redazione

Redazione

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Navalny arrestato a Mosca, 'non abbiate paura'
    Il volo di rientro dirottato all'ultimo su un altro scalo
  • Conte alla sfida in Aula ma la via è stretta. Il Pd chiude a Renzi
    Governo verso maggioranza relativa. Nuova defezione Iv a Camera
  • Morto poeta Vilardo, amico e compagno di scuola di Sciascia
    99 anni.In uscita suo racconto in volume curato da Vito Catalano
  • Libri, storie di ieri e oggi per sollevare il morale
    Da Mordecai Richler a D'Avenia e Bartlett
  • Artschwager, la vita parallela della forma
    Alla Galleria Gagosian di Roma il segno dell' artista americano
  • Baghdad Central, su Sky la serie thriller sul caos Iraq 2003
    Sei episodi firmati da Stephen Butchard

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Redazione

Contatti

Privacy

Disclaimer

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Sì!Riparte!
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Emergenza