Le Parigò, lo Chef Salvatore Lega a Nardò unisce la cultura gastronomica francese e quella pugliese

Le Parigò

Le Parigò

Può la cucina tradizionale pugliese incontrare le tecniche della gastronomia francese? Si può esaltare il sapore dei prodotti locali sfruttando la cucina d’oltralpe, elevando il gusto di odori e sapori prelibati come quelli che la Puglia sa offrire? A queste domande ha dato risposta lo Chef Salvatore Lega, che ha avuto la geniale intuizione di unire la sua italianità con la professionalità acquisita in 40 anni di esperienza all’estero, aprendo nella sua città d’origine un bistrot. Con Le Parigò, Salvatore Lega e i suoi collaboratori portano al sud Italia una nuova idea di cucina, che nasce tra i fornelli e passa attraverso le produzioni del territorio, unendo il desiderio di scoperta della clientela alla tradizione pugliese, rivisitata in chiave moderna. “Sono felicissimo di poter aprire il primo ristorante italiano proprio nella mia regione, la meravigliosa Puglia, che tanto offre dal punto di vista enogastronomico e amata dai turisti per gli spazi culturali e naturali. Nardò sta crescendo a vista d’occhio — prosegue lo chef — grazie agli interventi delle amministrazioni comunali e all’amore degli abitanti per la città. Una bomboniera barocca — spiega lo Chef — nella quale sono orgoglioso di poter aggiungere un’offerta culinaria unica nel suo genere con l’apertura di un bistrot come Le Parigò”.

Le Parigò

Nato in Puglia ma vissuto dai 15 anni in Francia, dove ha portato avanti la sua passione per la gastronomia fin dalla giovane età, Chef Lega ha imparato il mestiere nelle scuole di cucina francesi e nei più importanti ristoranti parigini. “Ho imparato molto in Francia ma anche in altre realtà europee come la Spagna, il Portogallo e il Regno Unito, sempre con lo spirito di acquisire conoscenze, strumenti e capacità per offrire qualcosa di innovativo”, ricorda Lega. Non a caso, Lega ha lavorato in stretto contatto con importanti realtà politiche francesi, con ristoranti stellati e, recentemente, con Gambero Rosso, nota realtà composta da esperti del settore. Per Gambero Rosso Chef Lega ha insegnato ai corsi di cucina Città del Gusto, proponendo le sue idee e tecniche di cucina ai futuri professionisti del mondo della ristorazione. Con Le Parigò, termine dialettale francese con il quale si indica l’abitante di Parigi, trova sfogo tutta la passione di Salvatore Lega, che da Nardò propone una rivoluzione nell’approccio alla cucina, abbracciando più culture ma con un solo obiettivo: l’esaltazione del palato e la proposta innovativa dei piatti proposti.

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