Gorgonzola in tour tra Italia e Francia

gorgonzola

Dalla Campania alla Lombardia, prima di volare a Parigi. Periodo intenso per il Consorzio Gorgonzola Dop, che partecipa a tre importanti manifestazioni per promuovere il suo prodotto.

Questo weekendo il gorgonzola è presente alla 22esima edizione della Festa della Pasta di Gragnano, organizzata dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP e dal Comune. Nella cittadina campana, simbolo della tradizione pastaia italiana, il gorgonzola, insieme ad altre eccellenze italiane, sarà coniugato dalle sapienti mani di 18 chef.

Il 29 e 30 settembre il Consorzio Gorgonzola si sposterà nel polo fieristico di Bergamo, che ospiterà la seconda edizione di B2Cheese, la fiera del settore lattiero-caseario per operatori specializzati e buyer provenienti da diverse nazioni

Il gorgonzola volerà poi a Parigi, dal 15-19 ottobre, per SIAL (7-C109).

Al 31 luglio, come riportato da Foofaffairs, la produzione di Gorgonzola Dop è stata di 2.806.700 forme, con una diminuzione del 3,36% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente e dell’1,61% rispetto al 2020. Tale calo va letto alla luce della congiuntura internazionale che ha visto l’impennata dei costi di produzione unitamente alla minore resa del latte nel periodo estivo.

Per quanto riguarda l’export, invece, le esportazioni di Gorgonzola Dop hanno fatto registrare al 31 maggio di quest’anno un aumento complessivo medio del 9%. Più nel dettaglio l’export aumenta del 10,5% intra-UE – con Francia e Germania che si confermano principali mercati di riferimento – e dell’1,1% extra UE (Fonte Clal).

Exit mobile version