Il Prosciutto di Modena Dop ha il suo distretto del cibo

prosciutto di modena

Il Consorzio del Prosciutto di Modena, che raggruppa oggi 10 produttori, annuncia la nascita del Distretto del cibo del Prosciutto di  Modena Dop. Un distretto del cibo che si unisce a quelli sorti in Emila Romagna per promuovere lo sviluppo delle produzioni più tipiche (valorizzando l’intera filiera) e garantirne la sicurezza. Come previsto dalla legge nazionale, i Distretti del cibo in Italia sono realtà strettamente legate al territorio con un’identità storica omogenea frutto dell’integrazione fra attività agricole e attività locali, nonché della produzione di beni o servizi di particolare specificità, coerenti con le tradizioni e le vocazioni naturali e locali.

Tra gli obiettivi del Distretto del Prosciutto di Modena Dop c’è anche quello di salvaguardare il territorio e il paesaggio rurale. La presidente del Consorzio, Giorgia Vitali, commenta con soddisfazione la nascita del Distretto del Prosciutto di  Modena. Un ulteriore riconoscimento delle produzioni agroalimentari modenesi e della loro rappresentatività nel panorama nazionale. Ed anche un nuovo strumento di supporto alle aziende associate e all’intera filiera del Prosciutto di Modena.

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