Sostenere i progetti del settore vitivinicolo: la Regione Marche pronte a finanziare quelli meritevoli.

E’ una strategia per niente occulta: dare una risposta agli operatori del settore vitivinicolo del territorio regionale che hanno tanto sofferto durante la pandemia. Un bando, che è stato chiamato in maniera incontrovertibile “Dalla Vigna alla Tavola” è pronto per accogliere i progetti finalizzati a promuovere, in abbinamento con la cucina tipica marchigiana, l’utilizzo di prodotti marchigiani di qualità certificata.
E’ destinato a finanziare progetti di imprese aderenti ad un accordo di partenariato, il cui capofila può appartenere al settore Ho.Re.Ca o agenzie d’affari. Le altre imprese aderenti all’accordo possono essere Cantine e operatori enoturistici iscritti nell’Elenco Regionale (EROE); birrifici agricoli o artigianali; agriturismi iscritti nell’Elenco Regionale degli Operatori Agrituristici (EROA); e. agenzie d’affari; società che operano nel settore della comunicazione e marketing, associazioni di promozione della cultura enogastronomica (Slow Food, Accademia della Cucina, Associazione di Sommelier, ecc.); tour operator, guide enogastronomiche e stampa di settore.
Nel corso delle iniziative da realizzare – eventi come degustazioni, apericena, cene a tema per la promozione dei vini DOCG, DOC e IGT delle Marche e la valorizzazione dei prodotti alimentari di qualità-dovrà essere utilizzato il logo identificativo dell’attività enoturistica previsto dalla legge 28/2021 in corso di ideazione che, una volta approvato dalla Giunta regionale, costituirà l’unico logo identificativo.

Exit mobile version