Le regole in materia, infatti, sono particolarmente severe, specie quando si parla di mozzarella di bufala ed il locale è stato predisposto per rispettarle appieno. Del resto il caseificio Abc, nato nel 1978 come Abc Allevatori bufalini campani è stato uno dei primi tre soci fondatori del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop. Perciò “Il latte utilizzato sarà di altissima qualità e viene controllato costantemente” sottolinea Piccirillo, mentre “la lavorazione si svolgerà rispettando le procedure e le tecniche tradizionali”.
Lo spazio sarà diviso in due parti: il laboratorio, dove già durante la notte si lavorerà per produrre la mozzarella da vendere poi nel corso della giornata, e il negozio, dotato anche di una piccola cucina, con le vasche lunghe per le mozzarelle, da proporre insieme ad un’accurata selezione di formaggi e salumi del territorio. Due le possibilità: acquistare e portare via o mangiare rapidamente sul posto utilizzando i tavolini. “Si tratta di un format totalmente nuovo” aggiunge Piccirillo, che ha già chiari i prossimi passi a cui puntare: “L’aggiunta di una grotta al locale per ospitare anche una selezione di vini e l’apertura di nuovi punti vendita simili”. Intanto i più curiosi, affacciandosi in negozio, potranno vedere con i propri occhi come avviene la lavorazione della mozzarella di bufala. Un’ulteriore garanzia sulla qualità prima di procedere all’acquisto e all’assaggio.