A “TuttoFood Milano” quaranta aziende siciliane a fare mostre di sé davanti ad imprenditori stranieri. Il padiglione è riferimento per eccellenza ed innovazione.

E’ una grande vetrina per i prodotti di eccellenza dell’agricoltura sociliana: E la Regione ha scelto ben quaranta aziende per il proprio stand della manifestazione milanese “TuttoFood Milano”, che si terrà sino a tutto domani, 26 ottobre.

«TuttoFood – spiega l’assessore regionale alle Attività produttive, Mimmo Turano – rappresenta per l’agroalimentare siciliano un momento di networking con buyer nazionali e internazionali altamente profilati, ma anche un’opportunità unica per scoprire e approfondire in anteprima i trend di acquisto e di consumo. Dopo due anni segnati dalla pandemia sarà particolarmente importante per le imprese siciliane tornare in contatto con i buyer esteri. – aggiunge – Siamo soddisfatti di aver dato questa opportunità alle aziende siciliane che hanno dimostrato grande interesse per questa manifestazione tanto che oltre alle 40 aziende partecipanti avevamo anche altre 28 realtà imprenditoriali impegnate in altre manifestazioni che però avevano indicato TuttoFood come seconda scelta».

La collettiva siciliana, organizzata dall’assessorato Attività produttive della Regione Siciliana nell’ambito dell’Azione 3.4.1 del Po Fesr Sicilia 2014-2020, vede a FieraMilano nello spazio dedicato alla Sicilia tutto il meglio dell’agroalimentare dell’Isola: dalle mandorle al caffè, passando per l’olio e i conservati e ancora i prodotti da forno, i dolci e i prodotti ortofrutticoli.

Alla fiera TuttoFood partecipano delegazioni da 66 Paesi, grazie anche al supporto di Agenzia ICE, che ha dato un contributo fondamentale nella attività di profilazione e ricerca di nuovi operatori, particolarmente numerose quelle provenienti da Stati Uniti, Emirati Arabi, Regno Unito, Russia e Francia.

 

Exit mobile version