Giovanissima titolare del ristorante The Green Door di Jerago con Orago (VA), con pugno di ferro e grande forza di volontà, Fany ha ideato il Summer Green Festival, che si è tenuto dal 27 giugno al 7 luglio nell’area feste di Cassano Magnago.
Una nove giorni culinaria, all’insegna non solo del buon cibo, ma anche di musica, divertimento, ma soprattutto del piatto principe per eccellenza della kermesse: lo gnocco fritto. Infatti, attorno a questa prelibatezza, accompagnata da salumi e formaggi nostrani, è ruotata la giornata di domenica 7 luglio, conclusiva della grande festa, ma molto importante e significativa per la padrona di casa.
«Domenica è stata una giornata grandiosa e fondamentale per il mio percorso di ristoratrice in quanto, con l’aiuto del mio instancabile staff, è stato battuto un record a cui tenevo molto: abbiamo preparato ben 504 kg di gnocco fritto, entrando quindi a pieno titolo nel Guinness dei Primati».
Dalla mattinata di domenica, infatti, tutta la squadra capitanata da Fany e dal compagno Ivan Poletti, si è data da fare tra soffici impasti, sfrigolanti friggitrici e cestini ricolmi di caldo e invitante gnocco fritto. Un grande contenitore, fatto costruire per l’occasione e sostenuto da una bilancia professionale e precisissima, ha raccolto, chilo dopo chilo, la produzione di gnocco fritto, alla presenza e sotto l’occhio vigile di Lorenzo Veltri, giudice ufficiale Guinness World Records che, al raggiungimento dei tanto agognati 504 kg, ha decretato il conseguimento del record e ha consegnato la targa per ufficializzare la prova.
«Questo premio mi emoziona molto e va condiviso con tutti coloro che mi hanno aiutata in questa impresa un po’ folle», ha commentato Fany Faccio che, subito dopo i festeggiamenti per il record raggiunto, ha offerto gnocco fritto a tutti i presenti, concludendo il Summer Green Festival con una serata di musica dal vivo, balli country e il coloratissimo spettacolo di un mangiafuoco.
A festival concluso Monica Battaglia, che ha organizzato con Fany Faccio l’evento, ha fatto un piccolo bilancio: «Siamo molto soddisfatti del successo della nostra manifestazione e della nutrita affluenza di pubblico. In queste giornate abbiamo mangiato cibi prelibati, ballato grazie alle band che si sono alternate sul grande palco, e accolto tantissime famiglie: il nostro, infatti, è stato un festival per tutti, grandi e piccini, che è riuscito a valorizzare ancora di più questo bellissimo territorio».
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