E’ in Emilia Romagna la cucina regionale più apprezzata in Italia. Lo certifica un’indagine condotta su oltre 100mila utenti da portale TasteAtlas, un’autorità nella catalogazione online di gusti, piatti e ristoranti.
L’Emilia Romagna supera di un soffio la Campania. E poi il Lazio, la Lombardia, la Sicilia e il Piemonte e, di seguito, tutte le altre regioni italiane in questa succulenta classifica delle cucine regionali. Quelle almeno che hanno raggiunto voti sufficienti, con esclusioni eccellenti, come l’Umbria e le Marche, e poi la Valle d’Aosta, il Molise e la Basilicata.
Ma al di là di queste esclusioni che hanno suscitato polemiche, la vittoria della cucina dell’Emilia Romagna si basa, oltre che sulla tradizione, sulle 44 eccellenze Dop e Igp della Food Valley.
I 10 migliori piatti dell’Emilia Romagna
Taste classifica anche le 10 migliori ricette dell’Emilia Romagna. Una gara nella gara, dove le tagliatelle al ragù la spuntano sul ragù alla bolognese e sulla piadina romagnola. Una classifica appresa tra orgoglio e polemiche.
Questa la classifica completa:
- Tagliatelle al ragù
- Ragù alla bolognese
- Piadina romagnola
- Gnocco fritto o crescentina
- Lasagne
- Tortellini
- Erbazzone
- Cappelletti in brodo
- Tortelli di zucca
- Tortellini in brodo