Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

E’ dell’Emilia Romagna la cucina regionale più gustosa: la classifica delle ricette Il sondaggio condotto da TasteAtlas incorona le tagliatelle al ragù come piatto principe della cucina più apprezzata

di Massimo Sbardella
08/02/2023
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

E’ in Emilia Romagna la cucina regionale più apprezzata in Italia. Lo certifica un’indagine condotta su oltre 100mila utenti da portale TasteAtlas, un’autorità nella catalogazione online di gusti, piatti e ristoranti.

L’Emilia Romagna supera di un soffio la Campania. E poi il Lazio, la Lombardia, la Sicilia e il Piemonte e, di seguito, tutte le altre regioni italiane in questa succulenta classifica delle cucine regionali. Quelle almeno che hanno raggiunto voti sufficienti, con esclusioni eccellenti, come l’Umbria e le Marche, e poi la Valle d’Aosta, il Molise e la Basilicata.

Ma al di là di queste esclusioni che hanno suscitato polemiche, la vittoria della cucina dell’Emilia Romagna si basa, oltre che sulla tradizione, sulle 44 eccellenze Dop e Igp della Food Valley.

I 10 migliori piatti dell’Emilia Romagna

Taste classifica anche le 10 migliori ricette dell’Emilia Romagna. Una gara nella gara, dove le tagliatelle al ragù la spuntano sul ragù alla bolognese e sulla piadina romagnola. Una classifica appresa tra orgoglio e polemiche.

Questa la classifica completa:

  1. Tagliatelle al ragù
  2. Ragù alla bolognese
  3. Piadina romagnola
  4. Gnocco fritto o crescentina
  5. Lasagne
  6. Tortellini
  7. Erbazzone
  8. Cappelletti in brodo
  9. Tortelli di zucca
  10. Tortellini in brodo

L’Emilia Romagna prende i turisti… per la gola

Tags: CucinaEmilia Romagnalasagnepiadinapiattiragùricettetortellini
Massimo Sbardella

Massimo Sbardella

Giornalista professionista, dopo gli inizi in ambito televisivo ha iniziato a lavorare per quotidiani e periodici regionali e nazionali, in particolare nel settore politico-economico. Ambito nel quale ha realizzato anche approfondimenti e monografie. Si è poi specializzato nei nuovi media digitali, curando anche la comunicazione di manifestazioni internazionali. Da anni svolge docenze e partecipa a progetti per trasmettere nozioni di tecnica e deontologia giornalistica, e della comunicazione in generale, alle nuove generazioni.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Qualificazioni Euro 2024: Italia-Inghilterra 1-2
    Partita sbloccata al 13' da un gol di Rice
  • La Corea Nord testa un nuovo drone sottomarino d'attacco nucleare
    La missione è 'creare uno tsunami radioattivo su vasta scala'
  • In Francia continua la protesta contro la riforma delle pensioni, guerriglia a Parigi
    Nona giornata di mobilitazioni. Scontri e arresti a Parigi e in altre città
  • Cremonese-Fiorentina
    Calcio
  • Cristiano Ronaldo 197 volte in nazionale, record assoluto
    Capitano del Portogallo col Liechtenstein, batte ogni primato
  • Juventus-Inter
    Calcio

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video