Ca’ Persiane è un’oasi ben inserita nella campagna veneta: questo rinomato ristorante ha fatto dei sapori genuini, tipici della tradizione culinaria veronese, i veri protagonisti della sua cucina. Il ristorante è portato avanti con successo da Giuseppe Fabbricatore, una vita nel settore della ristorazione e un amore per i piatti tipici, veraci, come sono appunto quelli del suo locale che ha voluto connotare proprio come ritrovo dove la buona tavola accomuna compagnie di amici e famiglie. Il locale, recentemente rivisitato, è accogliente e molto particolare: qui regnano i tavoli coperti dalle tipiche tovaglie a quadrettoni e la boiserie alle pareti, proprio come le trattorie di un tempo.
«Gestisco da 5 anni Ca’ Persiane – esordisce Fabbricatore -, una struttura nata 40 anni fa che racchiude tutto il fascino dei locali di una volta. Quando ho deciso di ristrutturarla, pur mantenendo gli elementi architettonici importanti come le travi a vista, ho voluto creare un ambiente dal caratteristico stile rustico, ospitale e caldo, ideale per accogliere comitive o famiglie con bambini, ma anche da mettere a disposizione in occasione di feste, eventi o celebrazioni. Il restyling del giardino e della terrazza, invece, ha permesso di creare un ulteriore spazio adatto per i pranzi e le cene all’aperto con una bella vista sul parco circostante. Oggi contiamo 110 coperti all’interno della struttura e ben 120 posti all’esterno dove, per i più piccoli, disponiamo anche di un comodo parco giochi per divertirsi in allegria e in totale sicurezza».
L’ambiente del locale rispecchia totalmente lo stile della cucina: qui i piatti tipici veneti, veronesi in primis, la fanno davvero da padrona. I primi, come le tagliatelle con ragù o ai funghi porcini o la classica e gustosissima pasta e fagioli, si accompagnano ai succulenti secondi di carne. I tagli selezionatissimi di manzo, coniglio, cavallo e asino affiancano le carni più pregiate di struzzo, vera specialità del ristorante, tutte cucinate alla griglia o con deliziosi intingoli o abbinate a una generosa porzione di polenta. La pasta e il pane sono rigorosamente prodotti in casa con materie prime freschissime e provenienti da produttori italiani selezionati con cura.
«Tutto è preparato da noi – spiega Fabbricatore -. Scelgo personalmente gli ingredienti più genuini e i produttori più virtuosi per offrire alla clientela la garanzia di freschezza e genuinità. Per noi è importante utilizzare prodotti che provengano anche dalle altre regioni italiane per proporre alla nostra clientela un assortimento di cibi di assoluta eccellenza: ad esempio, tutte le farine, compresa quella gialla per la polenta, arrivano dai mulini della zona, la semola per pasta e pane è pugliese Dop, le uova giungono dalla Valtellina da un allevamento che non fa uso di antibiotici. La ricerca continua ci permette anche di diversificare la proposta dei piatti aggiungendo alle loro preparazioni specialità mediterranee che sono delle vere novità qui a Ca’ Persiane: come il Pomodorino Piennolo del Vesuvio Dop, la figliata di Battipaglia o le cipolle di Tropea. L’olio e il vino sono di nostra produzione perché siamo circondati da vigne e oliveti».
Genuinità e ricercatezza si uniscono, quindi, nella cucina di Ca’ Persiane dove la creatività dello chef non si esaurisce solo con i piatti della tradizione, ma si esprime pienamente nella preparazione di dessert originali e deliziosi, come il semifreddo al Franciacorta, alla marmellata di castagne o alla grappa, o la golosa millefoglie scomposta al caffè, che sono il vero coronamento di un pasto di grande soddisfazione. E ad innafiare il tutto non mancano i migliori vini italiani: oltre a quelli della casa, la carta del ristorante conta ben 150 etichette provenienti da tutta Italia, che si abbinano perfettamente alle portate del menu.
Location immersa nel verde e dunque ideale per feste di compleanni, matrimoni, eventi o rimpatriate tra amici, Ca’ Persiane è aperta a pranzo e a cena per gli appassionati della carne o dei sapori di una volta o per chi desidera fare una pausa pranzo leggera con le diverse tipologie di insalatone, antipasti e bruschette o semplicemente per chi cerca il luogo ideale per trascorrere qualche ora in compagnia, gustando specialità dal sapore unico.
SCOPRI DI PIÙ
Visita il Sito https://www.capersiane.com/it