Nutrita e qualificata la presenza dell’Emilia Romagna all’edizione 2022 di Terra Madre – Salone del Gusto, al Parco Dora di Torino, da giovedรฌ 22 a lunedรฌ 26 settembre.
Nello stand istituzionale, lโAssessorato Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna,ย in collaborazione conย Slow Food Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna, Apt Servizi, Fondazione Casa Artusi, Enoteca Regionale ER e i Consorzi di tutela dei prodotti Dop e Igp, presenterร ย un ricco calendario di incontri e approfondimenti tematici, insieme a degustazioni dei migliori prodotti di qualitร , dei presidi Slow Food e dei prodotti Dop e Igp regionali.
In Emilia-Romagna, oltre alle ben note 44 Dop e Igp dโeccellenza, si contano anche 17 Presรฌdi Slow Food, gioielli del cibo che raccontano sapori, storie e intrecciano la narrazione del gusto con quella di un territorio straordinario, custode di un paesaggio che รจ patrimonio naturale di rara bellezza.
I Consorzi di tutela che parteciperanno alle attivitร dellโAssessorato Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia-Romagna sono: Aceto balsamico di Modena Igp, Aglio di Voghiera Dop, Coppa, Pancetta e Salame piacentini Dop, Coppa di Parma Igp, Culatello di Zibello Dop, Marrone di Castel del Rio Igp, Mortadella Bologna Igp, Olio Evo Brisighella Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Piadina romagnola Igp, Prosciutto di Modena Dop, Prosciutto di Parma Dop, Salame Felino Igp, Salamini italiani alla cacciatora Dop.