Sei giorni di eventi, dal workshop internazionale dedicato al consumo allo Yale International Simposium con le più autorevoli figure del mondo istituzionale, scientifico, economico, fino ai mercati di Evootrends e a percorsi di degustazione guidata per scoprire virtù e qualità di un prodotto straordinario per gusto e salute.
Si è aperta a Roma la Settimana Internazionale dell’olio extravergine d’oliva. In programma, fino a domenica 18 settembre, eventi che hanno come filo conduttore l’olio extravergine di oliva. Si inizia con il workshop internazionale sul consumo di olio extravergine d’oliva, con Coldiretti, Unaprol e Fondazione Evoo School. Mercoledì 14, a partire dalle 10.30, a Palazzo Rospigliosi, previste due sessioni di approfondimento sulla visione dell’olio extravergine d’oliva nel mondo dei consumatori e su come l’informazione può aiutare i consumatori a capire le straordinarie qualità del prodotto.
Giovedì 15 il workshop si sposta a Palazzo Valentini con le ultime due sessioni dedicate al rapporto tra olio e salute, alla presenza di alcune tra le più autorevoli voci del mondo scientifico e accademico, e allo scenario sui mercati internazionali con il confronto tra i rappresentanti delle catene della GDO, del mondo della produzione e dell’industria olearia.
Gli ultimi tre giorni della Settimana Internazionale dell’olio extravergine d’oliva saranno interamente dedicati allo Yale International Simposium, organizzato dalla Yale University, in collaborazione con l’Università di Roma Tor Vergata e l’Università di Bari Aldo Moro, per affrontare i problemi del cambiamento climatico.