Dalla Campania alla Lombardia, prima di volare a Parigi. Periodo intenso per il Consorzio Gorgonzola Dop, che partecipa a tre importanti manifestazioni per promuovere il suo prodotto.
Questo weekendo il gorgonzola รจ presente alla 22esima edizione dellaย Festa della Pastaย di Gragnano, organizzata dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP e dal Comune. Nella cittadina campana, simbolo della tradizione pastaia italiana, il gorgonzola, insieme ad altre eccellenze italiane, sarร coniugato dalle sapienti mani di 18 chef.
Ilย 29 e 30 settembre il Consorzio Gorgonzola si sposterร nel polo fieristico di Bergamo, che ospiterร la seconda edizione di B2Cheese, la fiera del settore lattiero-caseario per operatori specializzati e buyer provenienti da diverse nazioni
Il gorgonzola volerร poi a Parigi, dal 15-19 ottobre, per SIAL (7-C109).
Alย 31 luglio, come riportato da Foofaffairs,ย la produzione di Gorgonzola Dop รจ stata diย 2.806.700 forme, con una diminuzione del 3,36% rispetto allo stesso periodo dellโanno precedente e dellโ1,61% rispetto al 2020. Tale calo va letto alla luce della congiuntura internazionale che ha visto lโimpennata dei costi di produzione unitamente alla minore resa del latte nel periodo estivo.
Per quanto riguarda lโexport, invece, le esportazioni di Gorgonzola Dop hanno fatto registrare al 31 maggio di questโanno un aumento complessivo medio del 9%. Piรน nel dettaglio lโexport aumenta del 10,5% intra-UE โ con Francia e Germania che si confermano principali mercati di riferimento โ e dellโ1,1% extra UEย (Fonte Clal).