Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Corriere dell'Economia
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Cuneo: riparte la Scuola di pastorizia A maggio riprendono i corsi per chi è interessato ad acquisire o migliorare le conoscenze sulla produzione di formaggio

di Alessandro Pignatelli
23/03/2022
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Riparte nel mese di maggio la Scuola di pastorizia per tutti coloro che sono interessati ad acquisire o a migliorare le proprie conoscenze sulla produzione di formaggio di ogni tipo, freschi o stagionati, a pasta molle o dura, erborinati o lattici, partendo dal latte ovino e caprino.

L’iniziativa è organizzata da Coldiretti Piemonte in collaborazione con il Comune di Paroldo, tramite Inipa Nordovest e con il contributo della Fondazione Cassa di risparmio di Cuneo. L’iniziativa si inserisce nel progetto nato nel 2020 per creare nuove possibilità di lavoro, riscoprendo l’attività dell’allevamento ovicaprino, il presidio e la conservazione del territorio.

Com’è organizzato il corso

Il corso è organizzato su 105 ore tra teoria, pratica e visite guidate. Settanta ora sono dedicate alla lavorazione del latte e si svolgeranno nella sede Agenform a Moretta. Si alterneranno lezioni teoriche, esercitazioni pratiche e visite alle aziende. Verranno analizzate tutte le fasi della caseificazione (refrigerazione, stoccaggio per scrematura, acidificazione, coagulazione, lavori in caldaia, estrazione e formatura, pressatura e stagionatura), la classificazione dei diversi tipi di formaggio, analisi sensoriale e progettazione di un caseificio aziendale.

A completare il percorso lezioni di marketing dei prodotti della pastorizia, compresa la valorizzazione della carne ovicaprina, nozioni di cura e sanità animale. Coldiretti Cuneo mette a disposizione i suoi uffici per informazioni: 0171 447240 – [email protected]. I posti sono limitati, verranno dunque accettate le iscrizioni in ordine cronologico di arrivo fino all’esaurimento. I corsi si svolgeranno il giovedì e il venerdì 7 ore al giorno; per due settimane, per la parte della caseificazione, dal lunedì al venerdì per 7 ore al giorno. Il costo è di 300 euro.

Tags: CDEARTICLEcuneoPiemonteScuola di pastorizia
Alessandro Pignatelli

Alessandro Pignatelli

Giornalista professionista e scrittore, amante della carta stampata come del mondo digitale. Ho lavorato per agenzie stampa e siti internet, imparando nel mio percorso professionale a essere tempestivo, preciso, ma anche ad approfondire con vere e proprie inchieste. Con i new media e i social, ho inserito nel mio curriculum anche concetti come SEO, keyword, motori di ricerca, posizionamento.

Cerca

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

RSS RSS di – ANSA.it

  • Contro una bella Fiorentina il Sassuolo può fare poco
    Il match ha aperto l'ultima giornata di campionato 2022-2023
  • Scontro tra treni in India. Centinaia di feriti, oltre 200 morti
    A Balasore, nello stato orientale dell'Odisha. Diverse persone intrappolate sotto i vagoni. La collisione con un convoglio merci
  • Roland Garros: Sonego-Musetti, due italiani negli ottavi
    Vincono con gente di valore come Rublev e Norrie. Fuori Fognini
  • 1-0 al Sudtirol, il Bari va in finale nei play off di B
    Pugliesi passano per il miglior piazzamento in 'regular season'
  • Al Golden Gala le stelle sono Kipyegon e tre italiani
    La keniana fa il record del mondo nei 1500, Fabbri e Iapichino vincono in casa
  • Atletica: Golden Gala; Larissa Iapichino vince nel lungo donne
    La fiorentina è 'profeta' in patria. Primo successo in Diamond

Copyright © - Tutti i diritti riservati - Corriere dell'Economia è un servizio a cura di Pagine Sì! – P.Iva 01220990558
Corriere dell'Economia è una testata giornalistica iscritta al registro stampa presso il Tribunale di Terni con autorizzazione n. 869/2020

Impostazioni tracciamento – Privacy Policy e Cookies Policy

Redazione

Contatti

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Ecobonus
  • Community
    • Industria
    • Commercio
  • Sostegno alle imprese
    • Servizi
    • Credito e Finanza
  • Salute
    • Sanità
  • Turismo
  • Food
  • Professioni
  • Regioni
    • Abruzzo
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campania
    • Emilia Romagna
    • Friuli – Venezia Giulia
    • Lazio
    • Liguria
    • Lombardia
    • Marche
    • Molise
    • Umbria
    • Piemonte
    • Puglia
    • Sardegna
    • Toscana
    • Veneto
    • Sicilia
    • Trentino Alto Adige
  • Video