Sono stati ammessi alla selezione finale di assaggio i dieci oli partecipanti a Oleum Nostrum, il concorso promosso dalla Camera di commercio di Pistoia-Prato e da tutti i Comuni del territorio pratese e che ogni anno premia il miglior olio extravergine della provincia. Tra i dieci finalisti, il prossimo 24 febbraio alle 15, nella sala convegni della Camera di Commercio di Prato, verrà proclamato il vincitore.
Giuseppe Stefanacci, agronomo e capo panel della commissione di assaggio, farà inoltre una panoramica sull’andamento del mercato sul territorio pratese nella stagione che si è appena chiusa. Questo il programma del pomeriggio:
Saluti
Dalila Mazzi, presidente della Camera di commercio di Pistoia-Prato;
Gabriele Bosi, assessore al Patrimonio, al turismo e ai servizi per le imprese – Comune di Prato;
Dario Di Giacomo, assessore allo Sviluppo economico e agricoltura – Comune di Carmignano;
Giuseppe Forastiero, assessore alla Promozione del territorio – Comune di Montemurlo;
L’annata 2021 per la produzione oleicola del territorio pratese:
Giuseppe Stefanacci, capo panel commissione d’assaggio;
Premiazione dell’olio vincitore.
Ecco la lista dei 10 finalisti:
Az. Agr. Pieve dei Medici di Edoardo Pratesi – CARMIGNANO
Az. Agr. San Giorgio di Spinelli Barbara – MONTEMURLO
Ditta Vangi Elena – PRATO
Fattoria Verghereto Società Agricola s.s. – CARMIGNANO
Mechi Roberto – MONTEMURLO
Petracchi Siro – CARMIGNANO
Piaggia di Vannucci Silvia – CARMIGNANO
Soc. Agr. Contessa di Borgoforte s.s. – MONTEMURLO
Soc. Agr. Felice Agricoltura s.s. – MONTEMURLO
Soc. Agr. Marchesi Pancrazi srl – MONTEMURLO.