Luisa La Matta in Fusco, titolare del brand napoletano della ristorazione Donna Luisella, ha aperto un nuovo locale al Borgo Marinari di Castel dell’Ovo, a Napoli, e l’occasione è stata propizia per conferirle un riconoscimento per il contributo delle diverse metodiche di produzione e trasformazione a garanzia dei consumatori, attraverso la promozione delle produzioni di eccellenza, così da determinare condizioni di trasparenza dei prezzi che permettano di accorciare le distanze tra produzione e consumo.
Rosario Lopa, portavoce della Consulta nazionale per l’Agricoltura e il Turismo Aps, componente del Dipartimento nazionale Ambiente Agroalimentare Ristorazione e Turismo, a questo proposito dice: “Abbiamo deciso di promuovere questa iniziativa per non far perdere ai cittadini, ma anche a tutti i napoletano, di continuare in un momento di sostanziale contrazione economica e sanitaria dovuta al covid-19 e alla crisi conseguente, che vede tra l’altro penalizzare la spesa degli alimenti da parte della famiglia, la buona e sana abitudine di degustare attraverso la cucina tradizionale partenopea i prodotti del nostro territorio”. E ancora: “Per tutte queste motivazioni, sarà importante per rilanciare il settore gastronomico della città, ma di tutta la regione, individuare e realizzare dei Percorsi gastronomici legati alle tradizioni della cucina napoletana, buon volano per aumentare, a mio avviso, i flussi turistici”.